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Sorprende con estas brochette de pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.
30 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo trozado deshuesado
Para la marinada:
- 600 cc de vino blanco
- 6 cda ajo en polvo
- 6 cdas de pimienta
- 3 cdas de sal
- jengibre en polvo
Para la salsa oriental:
- 9 cdas de extracto de tomate
- 12 cdas de ketchup
- 6 cdas de ají molido
- 6 cdas de pimentón ahumado
- 12 cucharadas de miel
- 6 cucharadas de aceite de sésamo
- 12 cucharadas de jugo de naranja
Para la brochette de cerdo:
- 1 carré
Para la marinada:
- 250 cc de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- chipotle en polvo, pimentón ahumado, pimienta
Para la brochette:
- papa
- rodajas de limón
- pimiento amarillo, rojo o verde
- cebolla colorada
- panceta
PROCEDIMIENTO
- Maceración: mezcla el aceite de oliva, ajo, chipotle en polvo, pimentón ahumado y pimienta en un bol. agrega los bifecitos de carne y mezcla bien.
- Deja marinar durante al menos 15 o 20 minutos.
- Para el armado de la brochette: alterna los ingredientes en la brochette en el siguiente orden: hoja de limón, rodajas de limón, bondiola, panceta (si se utiliza), cebolla, papa, morrón. repite el proceso hasta concretar la brochette.
- Para la cocción: pincelar la brocheta con el líquido de la marinada. cocina en la parrilla durante aproximadamente 15 minutos por cada lado, unos 60 minutos en total.
- Servicio: sirve la brocheta con arroz blanco, papas fritas o una masa de pizza finita estilo fajita.
- Para los pinchos de pollo: las instrucciones para preparar los pinchos de pollo y la salsa oriental siguen siendo las mismas que antes.
- Asegúrate de ajustar las cantidades de los ingredientes según lo indicado anteriormente.
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