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Sorprende con estas brochette de pollo

Sorprende con estas brochette de pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.

INGREDIENTES

  • 1 pollo trozado deshuesado

Para la marinada:

  • 600 cc de vino blanco
  • 6 cda ajo en polvo 
  • 6 cdas de pimienta
  • 3 cdas de sal 
  • jengibre en polvo

Para la salsa oriental:

  • 9 cdas de extracto de tomate
  • 12 cdas de ketchup
  • 6 cdas de ají molido 
  • 6 cdas de pimentón ahumado
  • 12 cucharadas de miel
  • 6 cucharadas de aceite de sésamo
  • 12 cucharadas de jugo de naranja

Para la brochette de cerdo:

  • 1 carré

Para la marinada:

  • 250 cc de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • chipotle en polvo, pimentón ahumado, pimienta

Para la brochette:

  • papa
  • rodajas de limón
  • pimiento amarillo, rojo o verde
  • cebolla colorada
  • panceta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Maceración: mezcla el aceite de oliva, ajo, chipotle en polvo, pimentón ahumado y pimienta en un bol. agrega los bifecitos de carne y mezcla bien. 
  2. Deja marinar durante al menos 15 o 20 minutos.
  3. Para el armado de la brochette: alterna los ingredientes en la brochette en el siguiente orden: hoja de limón, rodajas de limón, bondiola, panceta (si se utiliza), cebolla, papa, morrón. repite el proceso hasta concretar la brochette.
  4. Para la cocción: pincelar la brocheta con el líquido de la marinada. cocina en la parrilla durante aproximadamente 15 minutos por cada lado, unos 60 minutos en total.
  5. Servicio: sirve la brocheta con arroz blanco, papas fritas o una masa de pizza finita estilo fajita.
  6. Para los pinchos de pollo: las instrucciones para preparar los pinchos de pollo y la salsa oriental siguen siendo las mismas que antes. 
  7. Asegúrate de ajustar las cantidades de los ingredientes según lo indicado anteriormente.

 

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