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Escalope de ternera con ensalada y puré de zanahoria
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.
30 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para los escalopes:
- ½ kg de carne de ternera
- harina
- 2 huevos
- ralladura y jugo de 1 limón
- 1 puñado de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Para la ensalada:
- cebolla morada
- tomates perita
- alcaparras y orégano fresco
Para el puré de zanahoria:
- 1 kg de zanahoria
- manteca
- ajo asado
- sal y pimienta
- crema
PROCEDIMIENTO
- Para el escalope, cortar la carne en lonjas y aplastar con un martillo un poco.
- Condimentarlas con sal y pimienta.
- Mezclar harina con huevo, ralladura y jugo de limón, perejil picado y 1 diente de ajo aplastado.
- Pasar las lonjas por harina y luego por la mezcla de escalopes.
- Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de ambos lados.
- Servir los escalopes con la ensalada de papas y los huevos apanados.
- Para el puré: cocer las zanahorias en el horno con papel aluminio.
- Una vez cocidas mezclar y condimentar.
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