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Torta de merengue, dulce de leche y crema
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
1 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- manteca 110 gr
- azúcar 100 gr
- sal ¼ cdita
- 4 yemas
- esencia de vainilla
- 50 cc de leche
- harina leudante 120 gr
Para la cobertura:
- clara de huevo 4
- azúcar 150 gr
- almendras fileteadas 50 gr
Para el relleno:
- crema de leche 300 cc
- azúcar 2 cda
- esencia de vainilla 1 cdta
- frutillas 500 gr
- dulce de leche 300 cc
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la pizca de sal y las yemas hasta formar una crema y haya aclarado.
- Incorporar la esencia de vainilla, leche, harina leudante y mezclar hasta que esté todo integrado.
- Distribuir la preparación en dos moldes de 22 cm de diámetro previamente enmantecados, enharinados y con papel manteca en la base.
- Queda una capa fina, no te preocupes que luego crece en el horno.
- Comenzar a batir las claras y a medida que comienzan a espumar agregar el azúcar y batir hasta formar el merengue.
- Distribuir sobre la superficie de los dos moldes.
- Colocar sobre el merengue las almendras fileteadas y cocinar en horno a 170°c aproximadamente 30 minutos.
- Dejar enfriar desmoldar y retirar los papel manteca de cada base.
- Para rellenar colocar una de los discos en un plato, batir la crema batida junto con el azúcar y esencia de vainilla hasta punto chantilly.
- Distribuir parte de la crema, agregar las frutillas cortadas, más crema y por último cubrir con el otro disco.
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