Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta de merengue, dulce de leche y crema

Torta de merengue, dulce de leche y crema

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • manteca 110 gr
  • azúcar 100 gr
  • sal ¼ cdita
  • 4 yemas
  • esencia de vainilla
  • 50 cc de leche
  • harina leudante 120 gr

Para la cobertura:

  • clara de huevo 4 
  • azúcar 150 gr
  • almendras fileteadas 50 gr

Para el relleno:

  • crema de leche 300 cc
  • azúcar 2 cda
  • esencia de vainilla 1 cdta
  • frutillas 500 gr
  • dulce de leche 300 cc

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la pizca de sal y las yemas hasta formar una crema y haya aclarado.
  2. Incorporar la esencia de vainilla, leche, harina leudante y mezclar hasta que esté todo integrado.
  3. Distribuir la preparación en dos moldes de 22 cm de diámetro previamente enmantecados, enharinados y con papel manteca en la base. 
  4. Queda una capa fina, no te preocupes que luego crece en el horno.
  5. Comenzar a batir las claras y a medida que comienzan a espumar agregar el azúcar y batir hasta formar el merengue.
  6. Distribuir sobre la superficie de los dos moldes.
  7. Colocar sobre el merengue las almendras fileteadas y cocinar en horno a 170°c aproximadamente 30 minutos.
  8. Dejar enfriar desmoldar y retirar los papel manteca de cada base.
  9. Para rellenar colocar una de los discos en un plato, batir la crema batida junto con el azúcar y esencia de vainilla hasta punto chantilly.
  10. Distribuir parte de la crema, agregar las frutillas cortadas, más crema y por último cubrir con el otro disco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver