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Riquísima tarta hojaldrada de espárragos

Riquísima tarta hojaldrada de espárragos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina
  • 200 gr de manteca
  • agua fría 
  • sal

Para el relleno:

  • 3 atado de espárragos frescos
  • 3 huevos
  • 150 cc de crema de leche
  • 100 gr de queso crema
  • 100 gr de queso parmesano
  • 1 cebolla chica o 1 puerro
  • sal, pimienta y nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: mezcla seca, en un bowl, pon la harina con la sal.
  2. Agregá la manteca fría en cubitos. con un cuchillo o cornet, cortá la manteca dentro de la harina 
  3. Incorpora el agua helada de a poco hasta formar una masa apenas unida. 
  4. No amasar demasiado.
  5. Envolver en film y llevá a la heladera 30 minutos.
  6. Estira la masa en rectángulo, dobla en 3 (como carta), gira y repite 2 veces más. 
  7. Esto da capas sin tanto trabajo.
  8. Dejá reposar otros 20 minutos en frío y ya está lista para estirar y usar.
  9. Fonzar una tarta con la masa y pinchar con tenedor para que no se infle.
  10. Para el relleno: cortá la parte más dura del tallo. 
  11. Hervirlos 3 o 4 minutos en agua con sal, luego pasalos por agua fría para mantener el color. 
  12. Dividir la mitad de espárragos y dejar para cubrir la tarta y con el resto mixear con los huevos y mezclar con el queso crema, crema de leche y el queso rallados, salpimentar.
  13. Rehogar la cebolla o puerro picado en un poquito de aceite/manteca.
  14. Mezclar la cebolla con la crema de espárragos. 
  15. Volcar la mezcla sobre la masa y acomodar los espárragos enteros o cortados.
  16. Horno: 180°c por 35 o 40 minutos, hasta que el relleno esté firme y la superficie dorada.

 

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