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Riquísima tarta hojaldrada de espárragos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
1 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 200 gr de manteca
- agua fría
- sal
Para el relleno:
- 3 atado de espárragos frescos
- 3 huevos
- 150 cc de crema de leche
- 100 gr de queso crema
- 100 gr de queso parmesano
- 1 cebolla chica o 1 puerro
- sal, pimienta y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: mezcla seca, en un bowl, pon la harina con la sal.
- Agregá la manteca fría en cubitos. con un cuchillo o cornet, cortá la manteca dentro de la harina
- Incorpora el agua helada de a poco hasta formar una masa apenas unida.
- No amasar demasiado.
- Envolver en film y llevá a la heladera 30 minutos.
- Estira la masa en rectángulo, dobla en 3 (como carta), gira y repite 2 veces más.
- Esto da capas sin tanto trabajo.
- Dejá reposar otros 20 minutos en frío y ya está lista para estirar y usar.
- Fonzar una tarta con la masa y pinchar con tenedor para que no se infle.
- Para el relleno: cortá la parte más dura del tallo.
- Hervirlos 3 o 4 minutos en agua con sal, luego pasalos por agua fría para mantener el color.
- Dividir la mitad de espárragos y dejar para cubrir la tarta y con el resto mixear con los huevos y mezclar con el queso crema, crema de leche y el queso rallados, salpimentar.
- Rehogar la cebolla o puerro picado en un poquito de aceite/manteca.
- Mezclar la cebolla con la crema de espárragos.
- Volcar la mezcla sobre la masa y acomodar los espárragos enteros o cortados.
- Horno: 180°c por 35 o 40 minutos, hasta que el relleno esté firme y la superficie dorada.
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