Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísimos scons de chocolate y naranja
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
2 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- ⅔ taza de crema
- 1 huevo
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 y ¾ taza harina 0000
- ¼ taza cacao amargo
- ½ taza azúcar
- ralladura de naranjas
- 2 y ½ cucharada polvo de hornear
- sal
- manteca ⅓ taza
- chips de chocolate ⅔ taza
Para la cobertura:
- ½ taza azúcar impalpable
- ¼ taza cacao amargo
- 3 cucharadas de leche
PROCEDIMIENTO
- Mezclar en un bol harina, azúcar, polvo de hornear, cacao amargo, sal y la manteca fría en cubos, mezclar con los dedos deshaciéndo sin amasar formando un arenado.
- Por otro lado, mezclar en otro bol la crema, la esencia, y el huevo, agregarlo a los secos, unir sin amasar.
- Estirar y cortar triángulos, llevar a placa enmantecada y enharinada dejando espacios entre ellos.
- Para la cobertura, mezclar todos los ingredientes, y cuando salga del horno, esperar unos 15 minutos y decorar los scones.
- Aparte: se pueden abrir y rellenar con dulce de leche o nutella.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar