Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimos scons de chocolate y naranja

Riquísimos scons de chocolate y naranja

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • ⅔ taza de crema
  • 1 huevo
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 y ¾ taza harina 0000
  • ¼ taza cacao amargo
  • ½ taza azúcar
  • ralladura de naranjas
  • 2 y ½ cucharada polvo de hornear
  • sal
  • manteca ⅓ taza
  • chips de chocolate ⅔ taza

Para la cobertura:

  • ½ taza azúcar impalpable
  • ¼ taza cacao amargo
  • 3 cucharadas de leche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar en un bol harina, azúcar, polvo de hornear, cacao amargo, sal y la manteca fría en cubos, mezclar con los dedos deshaciéndo sin amasar formando un arenado.
  2. Por otro lado, mezclar en otro bol la crema, la esencia, y el huevo, agregarlo a los secos, unir sin amasar.
  3. Estirar y cortar triángulos, llevar a placa enmantecada y enharinada dejando espacios entre ellos.
  4. Para la cobertura, mezclar todos los ingredientes, y cuando salga del horno, esperar unos 15 minutos y decorar los scones.
  5. Aparte: se pueden abrir y rellenar con dulce de leche o nutella.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver