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Rico y fácil alfajor de pistacho y frutos rojos

Rico y fácil alfajor de pistacho y frutos rojos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para las tapas:

  • 100 gr manteca
  • 100 gr azúcar
  • 25 gr miel
  • 1 huevo
  • 15 cc agua
  • 50 gr fécula de maíz
  • 200 gr harina 0000
  • 2,5 gr bicarbonato de sodio
  • 2,5 gr bicarbonato de amonio
  • 10 gr cacao amargo
  • ralladura de ½ naranja
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 50 gr pistachos tostados

Para la pasta de pistacho:

  • Pasta de pistacho
  • 20 % de chocolate cobertura blanco

Para la salsa de frutos rojos:

  • 250 gr frutos rojos
  • 125 gr azúcar
  • 25 gr manteca
  • 1 cda jugo de limón
  • 1 cda almidón de maíz

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las tapas: preparar la masa de alfajor batiendo manteca, azúcar y miel. 
  2. Agregar huevo, agua, ralladura y esencia. 
  3. Incorporar secos tamizados (harina, fécula, cacaos, bicarbonatos). 
  4. Finalmente, sumar los pistachos picados y mezclar suavemente. 
  5. Estirar a 3 mm, cortar y hornear a 180 °c por 8–10 minutos. 
  6. Dejar enfriar.
  7. Para la pasta de pistacho: mezclar la pasta micky con el 20% de chocolate blanco fundido y templado.
  8. Para la salsa de frutos rojos: colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta lograr la consistencia deseada. 
  9. Dejar enfriar.
  10. Para el armado: Colocar sobre una tapa una capa de pasta de pistacho.
  11. En el centro, una cucharadita de salsa de frutos rojos.
  12. Cerrar con la segunda tapa.
  13. Para el baño: templar el chocolate blanco y bañar los alfajores.
  14. Para la decoración: antes de cristalizar, espolvorear con pistachos picados y frambuesas liofilizadas.
  15. Secado: dejar reposar sobre papel manteca o silicona hasta que el baño esté firme y brillante.

 

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