Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Salteado de cerdo agridulce

Salteado de cerdo agridulce

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • carré de cerdo sin hueso 300 g
  • almidón de maíz 2 cdas
  • cerveza fría 3 cdas
  • sal fina
  • aceite de girasol para freír
  • ají rojo 1 
  • ají verde 1 
  • zanahoria 1 
  • cebolla morada o blanca 1 

Para la salsa agridulce:

  • ketchup 3 cdas
  • salsa de soja 2 cdas
  • vinagre de alcohol 1 cda
  • azúcar 1 cda
  • agua 2 cdas
  • almidón de maíz 1 cda

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortá el carré de cerdo en tiras o cuadrados del tamaño de bocados.
  2. Por otro lado, cortá los ajíes en rombos pequeños, la zanahoria en rectángulos de 2 mm de espesor y la cebolla en gajos.
  3. Mezcla la cerveza fría con el almidón de maíz en un bols. 
  4. Condimenta con sal y sumerge el cerdo, revolvé bien para que se envuelva con la pasta.
  5. En una ollita mezclar todos los ingredientes de la salsa y calentar hasta que hiervan por un minuto.
  6. Apaga el fuego y reservá la salsita.
  7. Calentá 2 tazas de aceite en una ollita pequeña. 
  8. Cuando esté bien caliente freír en varias tandas el cerdo hasta que esté doradito.
  9. Retirá con una espumadera, sacá el exceso de aceite sobre papel absorbente y volvé a freír otra tanda.
  10. Calentá una sartén o un wok a fuego bien fuerte hasta que humee.
  11. Colocá unas cucharadas de aceite y dorar las zanahorias primero.
  12. 1 minuto después agregá los morrones y la cebolla. 
  13. Cocina por pocos minutos, agregá el cerdo frito y la salsa agridulce.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver