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Salteado de cerdo agridulce
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
3 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- carré de cerdo sin hueso 300 g
- almidón de maíz 2 cdas
- cerveza fría 3 cdas
- sal fina
- aceite de girasol para freír
- ají rojo 1
- ají verde 1
- zanahoria 1
- cebolla morada o blanca 1
Para la salsa agridulce:
- ketchup 3 cdas
- salsa de soja 2 cdas
- vinagre de alcohol 1 cda
- azúcar 1 cda
- agua 2 cdas
- almidón de maíz 1 cda
PROCEDIMIENTO
- Cortá el carré de cerdo en tiras o cuadrados del tamaño de bocados.
- Por otro lado, cortá los ajíes en rombos pequeños, la zanahoria en rectángulos de 2 mm de espesor y la cebolla en gajos.
- Mezcla la cerveza fría con el almidón de maíz en un bols.
- Condimenta con sal y sumerge el cerdo, revolvé bien para que se envuelva con la pasta.
- En una ollita mezclar todos los ingredientes de la salsa y calentar hasta que hiervan por un minuto.
- Apaga el fuego y reservá la salsita.
- Calentá 2 tazas de aceite en una ollita pequeña.
- Cuando esté bien caliente freír en varias tandas el cerdo hasta que esté doradito.
- Retirá con una espumadera, sacá el exceso de aceite sobre papel absorbente y volvé a freír otra tanda.
- Calentá una sartén o un wok a fuego bien fuerte hasta que humee.
- Colocá unas cucharadas de aceite y dorar las zanahorias primero.
- 1 minuto después agregá los morrones y la cebolla.
- Cocina por pocos minutos, agregá el cerdo frito y la salsa agridulce.
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