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Ensalada de pasta fría con atún

Ensalada de pasta fría con atún

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la pasta fría de verano:

  • 300 gr de pasta corta
  • 200 gr de verduras mixtas
  • 100 gr de tomates cherry
  • 100 gr de mozzarella
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la ensalada de penne con atún y judías verdes:

  • 280 gr de penne rigate
  • 200 gr de atún en aceite
  • 150 gr de tomates cherry
  • 100 gr de judías verdes
  • 80 gr de aceitunas sin hueso
  • alcachofas en aceite o frescos
  • albahaca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para preparar la pasta fría de verano, empieza por limpiar las verduras.
  2. Con una mandolina, corta la berenjena y el calabacín a lo largo en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. 
  3. Pásalos a una plancha y asar por ambos lados. 
  4. Corta también los pimientos en rodajas y asar a la parrilla. 
  5. Mientras tanto, pon a hervir el agua necesaria para cocer la pasta. 
  6. Una vez listas las verduras asadas, córtalas en trozos pequeños.
  7. Lave y seque los tomates cherry, córtalos por la mitad y sazonar con sal, pimienta y hojas de albahaca picadas. 
  8. Prepara la mozzarella desmenuzada. 
  9. Mientras tanto, cuece la pasta y escurra al dente.
  10. Detén la cocción vertiendo un chorro de agua fría sobre la pasta cuanto esté escurrida. 
  11. Luego, deja que escurra bien el agua. 
  12. Transfiera la pasta a un tazón grande y agregue las verduras asadas y los tomates cherry, revolviendo ocasionalmente. 
  13. Pruebe y ajuste la sazón con una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. 
  14. Cubre con mozzarella rallada y unas hojas de albahaca. 
  15. Sirve esta pasta de verano fría o, si tienes tiempo, déjala reposar tapada en el refrigerador unas horas para que los sabores se integren mejor. 
  16. Para preparar la ensalada de penne, atún y judías verdes, empieza limpiando las judías verdes, quitándoles las hojas y cocinándose al vapor durante unos minutos: deben estar bien cocidas, pero aún crujientes. Hierve la pasta en abundante agua con sal, escurra al dente y enfríe bajo el grifo.
  17. Escurra de nuevo y pásala a una ensaladera grande. 
  18. Luego, lava los tomates cherry, secar y córtalos por la mitad o en cuartos. 
  19. Añadir a la pasta, seguidos de los corazones de alcachofa en aceite, también cortados en cuartos. 
  20. Añadimos también las aceitunas taggiasca y el atún picado. 
  21. Por último, añade las judías verdes y mézclalo todo, añadiendo un chorrito de aceite y una pizca de sal solo si es necesario. 
  22. Termina con pimienta recién molida y unas hojas de albahaca picadas.

 

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