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Sorprende con este lomo al Malbec
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.
23 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 lomo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 taza de vino malbec
- ½ taza de caldo de carne o agua
- 1 cda de manteca
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdita de azúcar
- Sal y pimienta
- Romero o tomillo
PROCEDIMIENTO
- Sellar la carne: Calentá una sartén con aceite y manteca. dorá los medallones de lomo por ambos lados (2 min por lado aproximadamente).
- Hasta que queden bien sellados.
- Retirá y reservá.
- En la misma sartén, agregá la cebolla y el ajo picados.
- Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
- Desglasar con vino, incorpora el vino malbec y revolvé, raspando el fondo para
- levantar el sabor del sellado.
- Dejá reducir a la mitad (5 min aproximadamente).
- Sumá el caldo de carne y, si querés, una cucharadita de mostaza.
- Dejá reducir hasta que la salsa espese un poco (unos 10 minutos).
- Volvé a colocar los medallones en la sartén y cocina por 3 o 5 minutos más, bañandolos con la salsa.
- Ajusta sal y pimienta.
- Emplata con la salsa por encima y un poco de romero fresco.
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