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Pollo fritos con ensalada coleslaw
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.
23 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 2 tazas de harina común (0000 o 000)
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- Sal y pimienta
- Ajo en polvo
- Pimentón
Para la ensalada:
- ½ repollo blanco
- 2 zanahorias
- ½ cebolla
- ½ taza de mayonesa
- 2 cdas de vinagre
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de mostaza
- Sal y pimienta
- 1 chorrito de jugo de limón
PROCEDIMIENTO
- Mezcla leche con huevo, sal, pimienta y condimentos.
- Colocá el pollo y déjalo marinar en la heladera 1 a 3 horas.
- En un bol, pon la harina, sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.
- Pasá cada presa por harina
- Calentar abundante aceite (170 o 180 °c).
- Cocina unos 12 o 15 min por lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
- Retirá y colocá sobre papel absorbente o rejilla para que no se humedezcan.
- Cortá el repollo lo más fino posible (tipo tiritas).
- Ralla las zanahorias y mezcla con el repollo en un bol grande.
- En un bol aparte, mezcla la mayonesa, vinagre, azúcar, mostaza, sal y pimienta.
- Probá y ajusta el sabor (podés sumar limón si querés más ácido o un toque de miel si te gusta más dulce).
- Agregá el aderezo a los vegetales y mezcla bien hasta que todo quede cubierto.
- Llevá a la heladera al menos 30 minutos antes de servir (así se integran los sabores y se ablanda un poco el repollo).
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