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Pollo fritos con ensalada coleslaw

Pollo fritos con ensalada coleslaw

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.

INGREDIENTES

  • 1 pollo
  • 2 tazas de harina común (0000 o 000)
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo
  • Pimentón

Para la ensalada:

  • ½ repollo blanco
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cdas de vinagre
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 1 chorrito de jugo de limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezcla leche con huevo, sal, pimienta y condimentos.
  2. Colocá el pollo y déjalo marinar en la heladera 1 a 3 horas.
  3. En un bol, pon la harina, sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón. 
  4. Pasá cada presa por harina
  5. Calentar abundante aceite (170 o 180 °c).
  6. Cocina unos 12 o 15 min por lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
  7. Retirá y colocá sobre papel absorbente o rejilla para que no se humedezcan.
  8. Cortá el repollo lo más fino posible (tipo tiritas). 
  9. Ralla las zanahorias y mezcla con el repollo en un bol grande.
  10. En un bol aparte, mezcla la mayonesa, vinagre, azúcar, mostaza, sal y pimienta. 
  11. Probá y ajusta el sabor (podés sumar limón si querés más ácido o un toque de miel si te gusta más dulce).
  12. Agregá el aderezo a los vegetales y mezcla bien hasta que todo quede cubierto.
  13. Llevá a la heladera al menos 30 minutos antes de servir (así se integran los sabores y se ablanda un poco el repollo).

 

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