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Rica y fácil trenza rellena

Rica y fácil trenza rellena

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • masa base
  • 1 huevo
  • 1 cda aceite neutro
  • 20 g levadura fresca o 10 g seca
  • 150 cc leche
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 80 g azúcar
  • 350 g harina 0000
  • ralladura de ½ naranja o limón
  • doradura
  • 1 huevo
  • 1 cdta azúcar
  • leche 2 cda
  • pizca de sal
  • relleno
  • 500 cm3 leche
  • 300 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 50 gr almidón
  • 40 gr harina
  • esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO

  1. llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar.
  2. 2. por otro lado mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar,
  3. la harina y el almidón.
  4. 3. una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre
  5. la preparación de los huevos.
  6. 4. luego llevar todo al fuego hasta que espese.
  7. 5. enfriar con film en contacto.
  8. realizamos una corona con la harina, la sal, azúcar
  9. en el centro colocamos huevo, aceite, ralladura, leche tibia,
  10. esencia de vainilla, levadura
  11. amasar hasta obtener un bollo liso, tierno y ligeramente húmedo.
  12. dejar leudar 15–20 minutos tapado.
  13. estirar la masa en un rectángulo de aprox. 30 × 20 cm. dividir en 3
  14. en el centro de cada tira colocar un cilindro de dulce de
  15. membrillo y de crema pastelera enrollamos bien
  16. entrelazarlas formando una trenza.
  17. colocar sobre placa enmantecada o con papel manteca. se le
  18. puede colocar una tira de pastelera y de membrillo en superficie
  19. pintar con la doradura y dejar leudar hasta duplicar el volumen
  20. (30–40 min aprox).
  21. hornear a 180 °c durante 20–25 min, hasta que esté dorada y
  22. cocida. apenas sale del horno, pincelar con almíbar caliente para
  23. darle brillo y aroma.
  24. enfriar sobre rejilla y, si querés, espolvorear con azúcar
  25. impalpable o hilos de glasé

 

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