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Rica y fácil trenza rellena
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
24 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- masa base
- 1 huevo
- 1 cda aceite neutro
- 20 g levadura fresca o 10 g seca
- 150 cc leche
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 80 g azúcar
- 350 g harina 0000
- ralladura de ½ naranja o limón
- doradura
- 1 huevo
- 1 cdta azúcar
- leche 2 cda
- pizca de sal
- relleno
- 500 cm3 leche
- 300 gr azúcar
- 3 huevos
- 50 gr almidón
- 40 gr harina
- esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
- llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar.
- 2. por otro lado mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar,
- la harina y el almidón.
- 3. una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre
- la preparación de los huevos.
- 4. luego llevar todo al fuego hasta que espese.
- 5. enfriar con film en contacto.
- realizamos una corona con la harina, la sal, azúcar
- en el centro colocamos huevo, aceite, ralladura, leche tibia,
- esencia de vainilla, levadura
- amasar hasta obtener un bollo liso, tierno y ligeramente húmedo.
- dejar leudar 15–20 minutos tapado.
- estirar la masa en un rectángulo de aprox. 30 × 20 cm. dividir en 3
- en el centro de cada tira colocar un cilindro de dulce de
- membrillo y de crema pastelera enrollamos bien
- entrelazarlas formando una trenza.
- colocar sobre placa enmantecada o con papel manteca. se le
- puede colocar una tira de pastelera y de membrillo en superficie
- pintar con la doradura y dejar leudar hasta duplicar el volumen
- (30–40 min aprox).
- hornear a 180 °c durante 20–25 min, hasta que esté dorada y
- cocida. apenas sale del horno, pincelar con almíbar caliente para
- darle brillo y aroma.
- enfriar sobre rejilla y, si querés, espolvorear con azúcar
- impalpable o hilos de glasé
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