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Sándwich toné de picaña en chipabatta
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
24 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pícaña
- ● sal y pimenta
- ● 200 gr de mayonesa
- ● atún 1 lata
- ● jugo de limón
- ● mostaza 1 cdita
- ● crema 200 cc
- ● alcaparras
- ● 4 huevos duros
- pan chipabatta de alcaparras
- ● 500 gr de fécula de mandioca
- ● manteca 50 grs
- ● leche 100 cc
- ● jugo de naranja 20cc
- ● polvo de hornear 1 cda
- ● 2 huevos
- ● queso semiduro 200 grs
- ● queso duro 100 grs
- ● 2 cdas de alcaparras fritas
PROCEDIMIENTO
- para picaña
- salpimentar y colocar en una asadura.
- cocinar en un horno por 35 minutos.
- dejar enfría y cortar retas.
- para la salsa, colocar en una vaso de licuadora la mayonesa el atún ,
- el jugo de limón , mostaza y licuar .
- por último agregar la crema.
- salsear la carne y armar sándwich
- para la chipabatta, mezclar los secos y arenarlos con la manteca.
- agregar los quesos rallados y mezclar. incorporar los húmedos y
- amasar hasta obtener un bollo un poco más blando que la masa de
- chipá. agregar las alcaparras, formar las ciabattas y llevar a horno
- 180° aprox por unos 20min o hasta que estén doradas.
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