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Corona red velvet y queso crema con chocolate blanco
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sofia Veliz.
9 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 195 gr manteca
- 405 gr de azúcar común
- 3 unidades de huevo
- 25 gr cacao amargo
- 12 gr bicarbonato de sodio
- 450 gr harina 0000
- 345 gr leche
- 12 gr vinagre blanco
- jugo de 1 limón
- 10 gr colorante rojo
Para la crema de queso y chocolate:
- 400 gr crema de leche
- queso crema 100 gr
- chocolate blanco 300 gr
- gelatina sin sabor 12 gr
- 60 gr agua fría para hidratar la gelatina
Crema para decorar:
- crema de leche 300 gr
- leche en polvo 35 gr
- azúcar impalpable 100 gr
- colorante rojo
- colorantes brillos
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho: precalentar el horno 160 gr.
- Preparar el molde cintura de 26 diámetro y una cintura de 10 diámetro para formar la corona.
- Colocar en la base de la cintura papel aluminio para procesar sobre el borde y así formar la base de mi molde.
- Luego colocar aceite en aerosol en ambos discos y colocar el disco más pequeño en el medio para hacer el centro.
- Reservar en una placa para horno.
- Con la leche y el juego de limón formar un buttermilk y reservar.
- Colocar el colorante junto con el vinagre.
- Reservar, colocar en batidora con lira o a mano con espátula manteca mas azúcar y blanquear.
- Colocar los secos tamizados alternando con los líquidos y el colorante.
- Mezclar hasta que nos quede un color uniforme.
- Volcar sobre mi molde.
- Llevar al horno durante 50 minutos hasta que salga el palillo sin migas pegadas.
- Una vez listo y frío desmoldar.
- En el mismo molde colocamos la torta debajo y volcamos nuestra mousse de queso.
- Llevamos a heladera y dejamos gelificar.
- Decoramos una vez frío con diseños navide.
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