Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Asado del medio martillo con ensalada de rúcula y frutillas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.
9 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 costilla del medio
- manteca de hierbas
- romero 3 ramitas
- ajo 4
- tomates 300 gr
- 4 provoletas
- frutillas 1 kg
- queso 300
- hojas de menta
- limón 1 y ralladura
- rúcula 2 atados
- aceite de oliva
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Deshuesar el asado: cortar la carne por los bordes del hueso hasta la mitad.
- Tirar la carne hacia abajo para formar una.
- Atar la carne con hilo para formar un martillo.
- Cocinar el asado: Sellar el asado en la parrilla a fuego fuerte.
- Envolver en papel aluminio con manteca de hierbas, romero y ajo.
- Cocinar en la parrilla por 40 minutos.
- Preparar la guarnición: Confit de tomates con provoleta.
- Ensalada fresca de frutillas, con hojas de rúcula y hojas de menta.
- Vinagreta con ralladura de limón y aceite de oliva.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















