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Turrón de chocolate y turrón de maní

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Turrón de chocolate:

  • Chocolate semiamargo 500 g

  • Dulce de leche repostero 600 g

  • Maní tostado 400 g

Terminación:

  • Chocolate semiamargo 200 g

  • Praliné 200 g

Turrón de maní:

  • Maní pelado sin sal 600 g

  • Aceite 90 g

  • Claras 3

  • Pizca de sal

  • Azúcar 450 g

  • Miel 60 g

  • Agua c/n

  • Esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO

Turrón de chocolate:

Fundir y templar el chocolate.
Mezclar con el dulce de leche a temperatura ambiente hasta lograr una pasta bien pareja.
Sumar el maní y unificar.
Estirar entre dos papeles formando un rectángulo de 2–3 cm de altura.
Llevar a heladera por 1 hora y cortar en lingotes.
Templar el chocolate de terminación, bañar un solo lateral y apoyar en praliné.
Dejar cristalizar y ¡a disfrutar!

Turrón de maní:

Calentar el maní. Con el maní caliente, procesar hasta formar un polvo e incorporar el aceite de a poco.
Hacer un merengue y agregar la preparación anterior.
Moldear en dos cuadrantes de 10 × 30 cm con base de papel manteca. Enfriar.
Una vez frío, bañar la superficie con chocolate. Con un secador de pelo se puede generar efecto de oleaje.
Cortar con la forma deseada.

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