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Rica y fácil mermelada de durazno
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de duraznos maduros
- 1 manzana verde rallada
- jugo de 1 limón
- 600 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Lavar y cortar los duraznos.
- No hay que pelarlos (no tiene sentido y después de la cocción la piel no se nota para
- nada).
- Pelar y rallar la manzana verde (la agregamos porque tiene muchísima pectina y acidez y no aporta ni color ni sabor).
- Poner en una cacerola de boca ancha las frutas y el jugo.
- Tapa la cacerola y colocá sobre fuego mínimo hasta que se empiezan a desarmar (este paso se hace para ablandarlos y que estén menos tiempo cocinándose con el azúcar.
- Así lográs que te quede color más claro y no se caramelice el azúcar.
- Si el durazno es super maduro, este paso lo evitamos y ponemos todo junto: durazno con el azúcar.
- Una vez desarmadas, agregar el azúcar y a partir de este momento destapar la cacerola, subir el fuego y cocinar por aproximadamente 15 o 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Cuando al pasar la cuchara por el fondo y puedas ver un surco sostenido ya está lista.
- Envasar en caliente (ni bien apagues el fuego) casi hasta arriba.
- Tapar inmediatamente y los frascos jamás se dan vuelta.
- A medida que se enfrían se van “hundiendo las tapas” señal clara que hizo vacío el envase.
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