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rica y fácil mermelada de durazno

Rica y fácil mermelada de durazno

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 kg de duraznos maduros
  • 1 manzana verde rallada
  • jugo de 1 limón
  • 600 gr de azúcar


 

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar y cortar los duraznos. 
  2. No hay que pelarlos (no tiene sentido y después de la cocción la piel no se nota para
  3. nada).
  4. Pelar y rallar la manzana verde (la agregamos porque tiene muchísima pectina y acidez y no aporta ni color ni sabor).
  5. Poner en una cacerola de boca ancha las frutas y el jugo.
  6. Tapa la cacerola y colocá sobre fuego mínimo hasta que se empiezan a desarmar (este paso se hace para ablandarlos y que estén menos tiempo cocinándose con el azúcar. 
  7. Así lográs que te quede color más claro y no se caramelice el azúcar.
  8. Si el durazno es super maduro, este paso lo evitamos y ponemos todo junto: durazno con el azúcar. 
  9. Una vez desarmadas, agregar el azúcar y a partir de este momento destapar la cacerola, subir el fuego y cocinar por aproximadamente 15 o 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. 
  10. Cuando al pasar la cuchara por el fondo y puedas ver un surco sostenido ya está lista.
  11. Envasar en caliente (ni bien apagues el fuego) casi hasta arriba. 
  12. Tapar inmediatamente y los frascos jamás se dan vuelta. 
  13. A medida que se enfrían se van “hundiendo las tapas” señal clara que hizo vacío el envase.

 

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