Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar galletitas de jengibre para navidad
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
22 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 25 cc de agua
- 75 gr de azúcar negra
- 25 gr de miel
- ½ cdta de jengibre en polvo
- ½ cdta de canela en polvo
- ½ cdta de clavo de olor
- 5 gr de bicarbonato de sodio
- 75 gr de manteca
- 200 gr de harina 0000 colocar
Para el glasé:
- 250 gr de azúcar impalpable
- 1 clara
- jugo de limòn
PROCEDIMIENTO
- En un bowl el agua, azúcar negra, miel, jengibre, canela y clavo de olor.
- Integrar bien y llevar a baño maría.
- Una vez que se haya disuelto el azúcar y reducido un poco, agregarle el bicarbonato.
- Revolver, colar sobre la manteca fría. integrar por último agregar harina tamizada.
- Estirar entre films a 3 mm llevar a heladera por al menos 1 y 30 hs.
- Cortar de forma deseada con los cortantes.
- Llevar al freezer por al menos una hora hasta congelar completamente.
- Hornear a 180º hasta secar batir la clara espumosa, agregar de apoco azúcar impalpable hasta lograr un glasé que no se pegue en las manos y pierda brillo, sumar limòn para conservar color blanco.
- Opcional: agregar colorante en pasta fleibor para trabajar con manga incorporar agua hasta lograr un punto 20 que es cuando tiras una gota de glase sobre el mismo glasé y se une en 20 segundos, conservar en heladera tapado para que no se seque.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar














