Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar galletitas de jengibre para navidad

Aprendé a cocinar galletitas de jengibre para navidad

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 25 cc de agua
  • 75 gr de azúcar negra
  • 25 gr de miel
  • ½ cdta de jengibre en polvo
  • ½ cdta de canela en polvo
  • ½ cdta de clavo de olor
  • 5 gr de bicarbonato de sodio
  • 75 gr de manteca
  • 200 gr de harina 0000 colocar

Para el glasé:

  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 1 clara
  • jugo de limòn


 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl el agua, azúcar negra, miel, jengibre, canela y clavo de olor. 
  2. Integrar bien y llevar a baño maría. 
  3. Una vez que se haya disuelto el azúcar y reducido un poco, agregarle el bicarbonato.
  4. Revolver, colar sobre la manteca fría. integrar por último agregar harina tamizada. 
  5. Estirar entre films a 3 mm llevar a heladera por al menos 1 y 30 hs. 
  6. Cortar de forma deseada con los cortantes. 
  7. Llevar al freezer por al menos una hora hasta congelar completamente.
  8. Hornear a 180º hasta secar batir la clara espumosa, agregar de apoco azúcar impalpable hasta lograr un glasé que no se pegue en las manos y pierda brillo, sumar limòn para conservar color blanco.
  9. Opcional: agregar colorante en pasta fleibor para trabajar con manga incorporar agua hasta lograr un punto 20 que es cuando tiras una gota de glase sobre el mismo glasé y se une en 20 segundos, conservar en heladera tapado para que no se seque.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver