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Aprendé a cocinar pollo frito
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es del Tano.
26 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 4 huevos
- 4 cucharadas de parmesano rallado
- harina
- migas de pan
- copos de maíz
- jugo de un limón
- 1 diente de ajo
- perejil
- albahaca
- 1 litro de aceite de maní
- sal y pimienta
Para la salsa:
- 3 cucharadas de yogur
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 diente de ajo
- ciboulette
- jugo de medio limón
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para preparar pollo frito primero debes cortar el pollo en trozos.
- Retira la piel, deshuesada y córtala en trozos más pequeños que colocarás en un bol.
- Condimente con jugo de limón, perejil picado, ajo laminado y una cucharada de parmesano.
- Añade también sal y pimienta y mezcla bien.
- Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1 hora.
- Pasado este tiempo, desmenuza los copos de maíz en trozos grandes en una fuente para horno y añade el pan rallado. en un bol batir los huevos con sal, pimienta, unas hojas de albahaca picadas y el resto del queso rallado.
- En este punto coger el pollo, escurrirlo de la marinada y pasar los trozos a un bol con la harina.
- Sacuda el exceso de harina y sumerja los trozos de pollo en el huevo batido y finalmente en la mezcla de copos de maíz y pan rallado.
- Calentar el aceite en una sartén de unos 20 cm de diámetro, a una temperatura de 70°.
- Freír unos trozos de pollo a la vez, dándoles la vuelta para que cojan bien por todos lados, tardará entre 7 y 10 minutos.
- Escurre los trozos de pollo con una espumadera y colócalos sobre una hoja de papel absorbente.
- Combine el yogur, la mayonesa, el jugo de limón y el cebollino picado en un bol.
- Sazona con sal y pimienta y mezcla muy bien hasta obtener una salsa tersa.
- Sirve el pollo frito aún caliente con la salsa de yogur.
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