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Aprendé a cocinar pollo frito

Aprendé a cocinar pollo frito

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es del Tano.

INGREDIENTES

  • 1 pollo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de parmesano rallado
  • harina
  • migas de pan
  • copos de maíz
  • jugo de un limón
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • albahaca
  • 1 litro de aceite de maní
  • sal y pimienta

Para la salsa:

  • 3 cucharadas de yogur
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 diente de ajo
  • ciboulette
  • jugo de medio limón
  • sal y pimienta


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para preparar pollo frito primero debes cortar el pollo en trozos. 
  2. Retira la piel, deshuesada y córtala en trozos más pequeños que colocarás en un bol.
  3. Condimente con jugo de limón, perejil picado, ajo laminado y una cucharada de parmesano. 
  4. Añade también sal y pimienta y mezcla bien. 
  5. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1 hora.
  6. Pasado este tiempo, desmenuza los copos de maíz en trozos grandes en una fuente para horno y añade el pan rallado. en un bol batir los huevos con sal, pimienta, unas hojas de albahaca picadas y el resto del queso rallado.
  7. En este punto coger el pollo, escurrirlo de la marinada y pasar los trozos a un bol con la harina.
  8. Sacuda el exceso de harina y sumerja los trozos de pollo en el huevo batido y finalmente en la mezcla de copos de maíz y pan rallado. 
  9. Calentar el aceite en una sartén de unos 20 cm de diámetro, a una temperatura de  70°. 
  10. Freír unos trozos de pollo a la vez, dándoles la vuelta para que cojan bien por todos lados, tardará entre 7 y 10 minutos. 
  11. Escurre los trozos de pollo con una espumadera y colócalos sobre una hoja de papel absorbente.
  12. Combine el yogur, la mayonesa, el jugo de limón y el cebollino picado en un bol. 
  13. Sazona con sal y pimienta y mezcla muy bien hasta obtener una salsa tersa. 
  14. Sirve el pollo frito aún caliente con la salsa de yogur.

 

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