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Bifes a la mostaza
Cala prepara bifes de cuadril a la mostaza.
29 de noviembre de 2022
INGREDIENTES:
Bifes de cuadril 6u
Mostaza 6 cucharadas
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Puerro 2
Vino blanco 100 cc
Caldo de verduras c/n
Crema 400 cc
Manteca c/n
Sal y pimienta c/n
Perejil picado c/n
Para el graten:
Calabaza 1u
Cebolla morada 1u
Morrón rojo 1u
Verdeo 2u
Leche 500cc
Manteca 30 g
Harina 30 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Queso provolone 300 g
Crema 200 g
Elaboración;
- Para los bifes dorar los bifes de ambos lados en una sartén grande o disco caliente con aceite de oliva. Retirar.
- Ahí mismo, agregar la cebolla cortada en juliana, el ajo en láminas y el puerro en rodajas.
- Cocinar por unos minutos los vegetales, agregar la mostaza y desglasar con el vino. Volver a colocar los bifes.
- Cubrir con el caldo y cocinar por aproximadamente 15 minutos.
- Incorporar la crema y dejar reducir. Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado.
- Para el graten de calabaza: lavar,pelar y cortar la calabaza en cubos. Cortar la cebolla en cubos, los morrones en cubos y el verdeo en rodajas. Saltear los vegetales hasta que estén cocidos, tiernos y conserven su forma. Condimentar a gusto y salpimentar.
- Para la salsa blanca; En una olla derretir la manteca y agregar la harina de
una sola vez, cocinar a fuego bajo un minuto y volcar la leche caliente sin dejar de batir. Cocinar unos minutos hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Incorporarle ¾ del queso rallado. Remover hasta que el queso se funda..
Poner las calabazas y vegetales en una fuente para horno y cubrir con la salsa,
espolvorear con el resto del queso y llevar al horno hasta gratinar.