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Burritos de carne
Deliciosos burritos, repletos de carne y variedad de vegetales. ¡Provecho, amigos!
4 de enero de 2024
Burritos de carne
Ingredientes
- 500 gr de paleta braseada.
- 1 cebolla picada.
- 1 zanahoria chica picada.
- 3 champignones picados.
- 100 gramos de queso mozzarella.
- 50 gramos de queso duro rallado.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas soperas de aceite mezcla.
- 1 cdita de orégano.
- 1 cucharada postre de salsa picante (opcional).
- ½ taza de salsa de tomate.
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 pizca de sal.
- Cilantro.
- Granos de choclo.
- Porotos cocidos.
Para las tapas
- Harina de Trigo “0000” 250 Gr.
- Agua 150 cc.
- Aceite 3 Cdas.
- Sal 1 Cdita.
Rinde 15 tortillas de tamaño mediano.
Para los pepinos
- 2 pepinos.
- 300 agua.
- 300 vinagre.
- 300 azúcar.
- Menta.
Para la salsa picante de tomate
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 puñadito de cilantro.
- 1 cdita de vinagre blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso blanco con limón opcional si querés otra salsita.
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Procedimiento
Para las tapas
En un bol colocar la harina, sal, aceite, agua y mezclar bien todos los ingredientes.
Bajar la masa a una superficie plana y luego amasar levemente hasta lograr una masa pareja.
Dividir en aproximadamente 15 bollitos. Dejarlos descansar unos 15 minutos tapados con un trapo.
Tomar un bollo, enharinar la superficie y estirar con palo de amasar hasta lograr un espesor fino de aproximadamente 2 mm.
A medida que vayas estirando, dejar las tortillas sobre una superficie enharinada para luego pasar a cocinarlas una por una. También se pueden ir cocinando a medida que se estiran.
Precalentar una sartén del mismo o mayor diámetro que el de las tortillas. A fuego fuerte y sin aceite comenzar a poner de a una las tortillas a cocinar 30 segundos aproximadamente de cada lado.
Para el relleno de carne
Lleva al fuego una olla o una sartén con el aceite y, cuando esté caliente, pones la cebolla picada y la hoja de laurel. Salteá hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Agrega la zanahoria picada, mezcla bien y cocina durante 1-2 minutos, luego los champiñones, remové bien y cocinar durante otros 1-2 minutos.
Cuando las verduras estén bien doradas, pones la paleta desmenuzada previamente braseada, mezcla bien. Cuando la carne esté bien suelta, condimenta con sal y pimienta y deja que se cocine para impregnar sabor unos 5 min.
Por último, le agregas la salsa picante (opcional) y la salsa de tomate, mezcla todo bien y cocina por otros 5 minutos el relleno de los burritos de carne, hasta que la salsa se reduzca. Después apaga el fuego y reserva.
Ahora es momento de poner los granos de choclo, los porotos y cilantro. Chequeá sazón. Ahora calentá las tortillas en una sartén hasta que esté ligeramente crujientes y doradas por ambos lados.
Arma los burritos plegando las puntas hacia adentro y enrollando tipo "canelon cerrado" o empanadita china
Para los pepinos cortar bien finitos y dejar con el vinagre la sal y el agua como guarnición.
Para la salsa de tomate pica todos los ingredientes y reserva.
Una vez listo tenete un cuenco con la salsa de tomates picante y si te gusta el queso blanco aligerado con jugo de limón y pimienta. La idea es que mojes entre bocados en la salsa de tomate y queso.