Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Burritos de masa casera

Burritos de carne

Deliciosos burritos, repletos de carne y variedad de vegetales. ¡Provecho, amigos!

Burritos de carne

Ingredientes

  • 500 gr de paleta braseada.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 zanahoria chica picada.
  • 3 champignones picados.
  • 100 gramos de queso mozzarella.
  • 50 gramos de queso duro rallado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas soperas de aceite mezcla.
  • 1 cdita de orégano.
  • 1 cucharada postre de salsa picante (opcional).
  • ½ taza de salsa de tomate.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 pizca de sal.
  • Cilantro.
  • Granos de choclo.
  • Porotos cocidos.

 

Para las tapas

  • Harina de Trigo “0000” 250 Gr.
  • Agua 150 cc.
  • Aceite 3 Cdas.
  • Sal 1 Cdita.

Rinde 15 tortillas de tamaño mediano.

Para los pepinos

  • 2 pepinos.
  • 300 agua.
  • 300 vinagre.
  • 300 azúcar.
  • Menta.


Para la salsa picante de tomate

  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 puñadito de cilantro.
  • 1 cdita de vinagre blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso blanco con limón opcional si querés otra salsita.

TE PUEDE INTERESAR: Brochettes de picaña con salsa criolla y papas rellenas

Procedimiento

Para las tapas

En un bol colocar la harina, sal, aceite, agua y mezclar bien todos los ingredientes.

Bajar la masa a una superficie plana y luego amasar levemente hasta lograr una masa pareja.

Dividir en aproximadamente 15 bollitos. Dejarlos descansar unos 15 minutos tapados con un trapo.

Tomar un bollo, enharinar la superficie y estirar con palo de amasar hasta lograr un espesor fino de aproximadamente 2 mm.

A medida que vayas estirando, dejar las tortillas sobre una superficie enharinada para luego pasar a cocinarlas una por una. También se pueden ir cocinando a medida que se estiran.

Precalentar una sartén del mismo o mayor diámetro que el de las tortillas. A fuego fuerte y sin aceite comenzar a poner de a una las tortillas a cocinar 30 segundos aproximadamente de cada lado.

Para el relleno de carne

Lleva al fuego una olla o una sartén con el aceite y, cuando esté caliente, pones la cebolla picada y la hoja de laurel. Salteá hasta que la cebolla empiece a dorarse.

Agrega la zanahoria picada, mezcla bien y cocina durante 1-2 minutos, luego los champiñones, remové bien y cocinar durante otros 1-2 minutos.

Cuando las verduras estén bien doradas, pones la paleta desmenuzada previamente braseada, mezcla bien. Cuando la carne esté bien suelta, condimenta con sal y pimienta y deja que se cocine para impregnar sabor unos 5 min.

Por último, le agregas la salsa picante (opcional) y la salsa de tomate, mezcla todo bien y cocina por otros 5 minutos el relleno de los burritos de carne, hasta que la salsa se reduzca. Después apaga el fuego y reserva.

Ahora es momento de poner los granos de choclo, los porotos y cilantro. Chequeá sazón. Ahora calentá las tortillas en una sartén hasta que esté ligeramente crujientes y doradas por ambos lados.
Arma los burritos plegando las puntas hacia adentro y enrollando tipo "canelon cerrado" o empanadita china

Para los pepinos cortar bien finitos y dejar con el vinagre la sal y el agua como guarnición.

Para la salsa de tomate pica todos los ingredientes y reserva.

Una vez listo tenete un cuenco con la salsa de tomates picante y si te gusta el queso blanco aligerado con jugo de limón y pimienta. La idea es que mojes entre bocados en la salsa de tomate y queso.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver