Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo picante con ribs de choclo

Pollo picante con ribs de choclo

Madame Papin (@madamepapin) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero.
  • 1 ananá grande.
  • Ají picante.
  • Extracto de tomate.
  • Jengibre.
  • Ajo picado.
  • Jugo de lima y ralladura.
  • Salsa de soja.
  • 4 choclos.
  • 3 cucharadas de kétchup.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 1 cucharada de pimentón o paprika.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Sal y pimienta.
  • Ananá en cuartos.
  • 2 cebollas moradas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el ananá generando una base y dejando un tubo central de pulpa para insertar el pollo. 
  2. Atar las patas del pollo para que no se caigan en el horno. 
  3. En una sartén saltear el ají picado bien chiquito, extracto de tomate, jengibre rallado, ajo picado, agregar salsa de soja, jugo y rallado de lima. 
  4. Masajear el pollo y colocar en el ananá. Llevar a 180°C al horno a cocinar. 
  5. Para las ribs de choclo, hervir los choclos. 
  6. Realizar una barbacoa express para pintar y colocar en la grilla, pintando cuando sea necesario y girándose para que se doren todos sus lados.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver