Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo picante con ribs de choclo
Madame Papin (@madamepapin) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo entero.
- 1 ananá grande.
- Ají picante.
- Extracto de tomate.
- Jengibre.
- Ajo picado.
- Jugo de lima y ralladura.
- Salsa de soja.
- 4 choclos.
- 3 cucharadas de kétchup.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- 1 cucharada de pimentón o paprika.
- 1 cucharada de vinagre.
- Sal y pimienta.
- Ananá en cuartos.
- 2 cebollas moradas.
PROCEDIMIENTO
- Cortar el ananá generando una base y dejando un tubo central de pulpa para insertar el pollo.
- Atar las patas del pollo para que no se caigan en el horno.
- En una sartén saltear el ají picado bien chiquito, extracto de tomate, jengibre rallado, ajo picado, agregar salsa de soja, jugo y rallado de lima.
- Masajear el pollo y colocar en el ananá. Llevar a 180°C al horno a cocinar.
- Para las ribs de choclo, hervir los choclos.
- Realizar una barbacoa express para pintar y colocar en la grilla, pintando cuando sea necesario y girándose para que se doren todos sus lados.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar