Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima carne al strogonoff con puré de papa

Riquísima carne al strogonoff con puré de papa

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 colita de cuadril.
  • Harina.
  • 250 gr de champiñones.
  • Ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.
  • Vino blanco.
  • Caldo de carne.
  • Paprika.
  • 200 cc de crema.
  • Verdeo.
  • 4 papas.
  • 100 gr de manteca.
  • 350 cc de leche.
  • 50 gr de queso semiduro rallado.
  • 1 cebolla morada.
  • 4 lonjas de panceta. 
  • Nuez moscada, sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar cubos de carne, pasarlos por harina y doramos en el disco con un poco de manteca y aceite o sartén de todos sus lados, retirar. 
  2. Agregar los hongos cortados en cuartos, el extracto de tomate y desglasar con vino blanco, agregar la carne. 
  3. Cocinar las cebollas cortadas en cubos bien pequeños, agregar ajo picado, paprika y un poco caldo. 
  4. Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.
  5. Terminar con crema de leche, espesar con almidón si fuese necesario. 
  6. Terminar con cebolla de verdeo.
  7. Caramelizar la cebolla cortada en pluma con un poco de azúcar rubia, dejar cocinar hasta que quede bien blanda. 
  8. Tostar la panceta y procesarla. 
  9. Pisar las papas para realizar el puré, condimentar con nuez moscada, sal pimienta, agregar manteca, queso semiduro rallado, las cebollas y la panceta procesada.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver