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Riquísima carne al strogonoff con puré de papa
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 colita de cuadril.
- Harina.
- 250 gr de champiñones.
- Ajo.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de extracto de tomate.
- Vino blanco.
- Caldo de carne.
- Paprika.
- 200 cc de crema.
- Verdeo.
- 4 papas.
- 100 gr de manteca.
- 350 cc de leche.
- 50 gr de queso semiduro rallado.
- 1 cebolla morada.
- 4 lonjas de panceta.
- Nuez moscada, sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Cortar cubos de carne, pasarlos por harina y doramos en el disco con un poco de manteca y aceite o sartén de todos sus lados, retirar.
- Agregar los hongos cortados en cuartos, el extracto de tomate y desglasar con vino blanco, agregar la carne.
- Cocinar las cebollas cortadas en cubos bien pequeños, agregar ajo picado, paprika y un poco caldo.
- Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.
- Terminar con crema de leche, espesar con almidón si fuese necesario.
- Terminar con cebolla de verdeo.
- Caramelizar la cebolla cortada en pluma con un poco de azúcar rubia, dejar cocinar hasta que quede bien blanda.
- Tostar la panceta y procesarla.
- Pisar las papas para realizar el puré, condimentar con nuez moscada, sal pimienta, agregar manteca, queso semiduro rallado, las cebollas y la panceta procesada.
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