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Chipa

Chipa relleno casero

Un suculento chipa, con mucho queso, carne, morrón y cebolla. ¡Un espectáculo!

Chipa relleno casero

Ingredientes

  • 100 g de manteca pomada.
  • Dos huevos.
  • 500 g de fécula de mandioca.
  • Dos cucharaditas de polvo para hornear.
  • 3/4 de taza de leche.
  • Sal, dos cucharaditas.
  • 300 g de queso Mar del Plata o uno semi blando (cáscara roja).

Relleno

  • Dos unidades de cebolla picada.
  • ½ morrón rojo picado.
  • 300 g de carne picada.
  • Una cucharada de ajo.
  • Ají molido.
  • Comino.
  • Pimentón.
  • Aceite.

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Procedimiento

  1. Para el relleno, en una sartén rehogar la cebolla, el ajo y el morrón hasta que estén tiernas, agregar la carne y cocinar hasta que esté bien cocida, condimentar, reservar y dejar enfriar.
  2. Precalentar el horno bien fuerte a unos 200 °C.  
  3. Rallar los quesos con el rallador grueso y unir con la fécula, el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca pomada y armar un arenado. En el centro agregar los huevos y la leche. Unir bien hasta formar una masa homogénea. 
  4. Separar en bollitos de 40 g. Con la palma de la mano formar una tapa y en el centro colocar el relleno, cerrar formando un óvalo. Si quieren pueden tirarle quesito rallado por arriba y mandarlos al horno unos 10/12 minutos aproximadamente, hasta que vean que estén doraditos.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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