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Cocina algo diferente: alitas de pollo fritas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 800 gr de alitas de pollo.
Macerado:
- Jugo de limón.
- Ajo picado.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Tomillo.
- Cilantro o perejil.
Dip 1:
- 2 tomates.
- Cebolla de verdeo.
- Cebolla morada.
Dip 2:
Caldo de alitas:
- Punta de las alitas
- Cebolla.
- Zanahoria.
- Puerro.
- Agua.
- 1 huevo cocido.
- Limón.
- Lima.
- Yogurt natural.
Extra:
- Perejil picado.
- Gajos de limón.
PROCEDIMIENTO
- Ahuecar los zapallitos y darles una blanqueada de 3 minutos y enfriar en agua con hielo para cortar la cocción y conservar el color.
- Saltear las cebollas y morrones con aceite mezcla hasta que esté cocido.
- Mezclar el resultante del ahuecado con las cebollas y morrones.
- Cocinar la carne con el diente de ajo y aceite. Mezclar todo.
- Para la salsa blanca, derretir la manteca, incorporar la harina, una vez formada la pasta de manteca harina agregar la leche caliente y revolver hasta espesar.
- Poner al relleno 200 cm aproximadamente de salsa blanca al relleno, agregar la mozzarella.
- Rellenar los zapallitos y llevar a una placa con el resto de la salsa blanca y gratinar con parmesano.
- Mientras gratina hacer una salsa de tomates y luego de 10 minutos salsear la placa gratinada con los zapallitos.
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