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Recetas saladas

Pechuga de pollo jugosa con papas crocantes y chutney de durazno

El chef Paco Almeida nos compartió los mejores tips para hacer el más rico y jugoso pollo con guarnición.

Pechuga de pollo jugosa con papas crocantes y chutney de durazno

Ingredientes

  • 2 pechugas.
  • 1 limón.
  • 50 cc de vinagre de manzana.

Para las papas

  • 5 papas grandes.
  • 100 gr de maicena.

Para el chutney de durazno

  • 1 kg de durazno.
  • 1 cebolla y 1 morrón.
  • 1 naranja.
  • vinagre de manzana 200 cc.
  • 400 gr de azúcar.

 

  • Condimentos: cardamomo, canela, granos de mostaza, jengibre, pimienta, clavo de olor.
     

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Procedimiento

1. comenzamos cortando la pechuga en filets de 2 cm de espesor. Marina en el limón, vinagre, ajo y pimienta.

2. cocinar en sartén o chapa bien caliente hasta dorar bien y que estén bien cocidos.

3. Para las papas crocantes: Pelar y cortar en cubos grandes. hervir hasta que estén blandas. Colar y añadir maicena, mezclar bien y llevar a horno bien caliente 200° grados hasta que estén bien doradas.

4. para el chutney de durazno. Comenzamos sudando suavemente la cebolla y el morrón en una olla grande con un poco de sal. Una vez blanda añadimos el azúcar junto con los durazno  sin carozo y con piel.

5. Cuando se disuelve el azúcar añadimos el vinagre y el jugo de naranja.

6. Por ultimo, vamos a sumar los condimentos, cardamomo, canela, granos de mostaza, jengibre, pimienta, clavo de olor. Cocinar hasta lograr el punto de espesor deseado.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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