Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar torta marquise con cremoso de dulce de leche y chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gustavo Nari (@gustavonari).
15 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 300 gr de chocolate semi amargo.
 - 200 gr de manteca.
 - 5 huevos.
 - 200 gr de azúcar.
 
Para el cremoso de dulce de leche centro:
- 250 gr de dulce de leche.
 - 120 gr de crema.
 - 5 gr de gelatina.
 - 25 gr de agua.
 
Para el mousse de chocolate:
- 900 gr de crema a ½ punto.
 - 450 gr de chocolate semiamargo.
 - 8 gr gelatina sin sabor.
 - 40 cc de agua fría para la gelatina.
 - 9 yemas.
 - 140 gr de azúcar.
 - 40 cc agua para el almíbar.
 
PROCEDIMIENTO
- Derretir el chocolate con la manteca. Mezclar los huevos con el azúcar. Unir ambas preparaciones.
 - Enmantecar y espolvorear con cacao amargo. Volcar la preparación y cubrir con papel aluminio.
 - Cocinar en horno bajo hasta que esté firme. retirar del horno y dejar enfriar.
 - Llevar a ebullición la crema, volcar sobre el dulce de leche repostero, agregar la gelatina hidratada y activarla 20 segundos en microondas, emulsionar. moldear y congelar para usar de centro de torta.
 - Picar el chocolate y colocarlo en un bowl de plástico. Batir la crema a ¾ punto. Reservar.
 - Fundir el chocolate en microondas a potencia mínima.
 - En batidora, batimos las yemas a blanco y hacemos almíbar con el azúcar y agua hasta que llegue a 118°C 121°C, una vez listo volcar sobre el batido de yemas en forma de hilo y batir hasta enfriar.
 - Esta preparación se llama aparato a bomba o pâte a bombé.
 - Mezclar la pâte a bombé con el chocolate fundido con un batidor hasta lograr una mezcla homogénea.
 - Por último, incorporamos la crema de leche batida y la gelatina hidratada y activada a baño maría o microondas (20 segundos) con movimientos envolventes hasta lograr una crema lisa y homogénea.
 - Colocar en el molde o aro de torta, llevamos a refrigerar tapado, luego desmoldamos cuando tome cuerpo.
 
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.
















