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Aprendé a cocinar tortitas negras
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
12 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000.
 - 100 gr de manteca.
 - 110 gr de azúcar.
 - 25 gr de levadura fresca.
 - 1 taza de agua tibia.
 - 2 cucharaditas de sal.
 - 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
 
Para la cobertura:
- 360 gr de azúcar negra.
 - 3 cucharaditas de harina.
 - Agua.
 
PROCEDIMIENTO
- Colocamos la harina y la sal en un bowl.
 - Hacemos un hueco en el centro y volcamos allí la manteca derretida, el azúcar y la esencia de vainilla.
 - Disolvemos la levadura en el agua tibia y luego la vertemos sobre la harina.
 - Mezclamos desde el centro hacia afuera.
 - Cuando la masa esté lista, la golpeamos con fuerza contra la mesa.
 - La colocamos en un bowl, la tapamos y dejamos leudar en un lugar calentito por unos 30 minutos.
 - Una vez que la masa haya crecido, la dividimos en 2 bollos y estiramos en una mesada enharinada hasta obtener un grosor de un dedo.
 - Enmantecar una asadera y colocando la masa y rellenamos con dulce de leche, cubrir con la otra masa.
 - Para la cobertura, en un bowl, volcamos el azúcar negra y la harina.
 - Integramos bien hasta que la mezcla tome un color grisáceo.
 - Pincelamos con agua las tortitas y espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcar y harina.
 - Dejamos leudar 15 minutos más cubiertas con un repasador.
 - Horneamos por 15 minutos a horno medio precalentado (160°C - 180°C)
 
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