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Riquísimos alfajores de cocolatte

Riquísimos alfajores de cocolatte

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa de coco:

  • 300 gr de coco rallado.
  • 300 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 50 cc de crema de leche.

Para la masa de cacao:

  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar.
  • 25 gr de miel.
  • 1  huevo.
  • 50 gr de fécula de maíz.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 4 gr de polvo de hornear.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de 1 naranja.

Para el relleno:

  • Dulce de leche repostero.

Para la cobertura:

  • Chocolate semiamargo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batimos la manteca pomada con el azúcar y la miel hasta que esté bien cremoso.
  2. Agregar el huevo, la ralladura de naranja, esencia de vainilla e integrar bien.
  3. Tamizar los secos, formar una corona en la mesa y sumar el cremado anterior sin amasar.
  4. Estirar la masa sobre papel manteca o film de unos 4 mm de espesor, dejar descansar en heladera 30 minutos hasta que la masa esté firme.
  5. Cortar círculos de 5 cm de diámetro o el tamaño que más te guste.
  6. Hornear a 180°C por 8 a 10 minutos, enfriar para la masa de coco.
  7. En un bols colocamos azúcar, coco integramos y agregamos huevos y la crema de leche, tenemos que formar una masa bien húmeda.
  8. Sobre un papel manteca o plancha de silicona colocar un cortante e ir formando las tapas de coco.
  9. Hornear a 180°C hasta que estén bien dorados.
  10. Armado: una vez frías las tapas colocamos una tapa de cacao, dulce de leche, una tapa de coco y bañamos con chocolate.

 

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