Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima lasaña de zucchini y boloñesa sin harina

Riquísima lasaña de zucchini y boloñesa sin harina

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la salsa boloñesa:

  • 750 g de carne picada
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria + 1 diente de ajo
  • hojas de laurel
  • 1 cucharadita de extracto de tomates
  • 1 copa de vino tinto
  • 100 cc de caldo de carne
  • sal, pimienta y comino
  • 500 cc de tomate triturado

Para el relleno de ricotta:

  • 250 g de ricotta
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 250 g de brócoli cocido
  • 100 g de mozzarella
  • sal, pimienta, nuez moscada

Para el armado:

  • 8 zucchinis
  • crema de leche o queso crema c/n
  • queso rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la bolognesa, dorar bien la carne picada en una sartén o cacerola. 
  2. Retirarla y ahi mismo rehogar la cebolla, zanahoria y el ajo con algo de aceite, sumamos el laurel, condimentamos y el extracto de tomates. 
  3. Cocinamos por unos minutos y sumamos la carne picada a la salsa. 
  4. Ahora vamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y por ultimo las latas de tomate. 
  5. Si hace falta, verter un poco de caldo cada tanto. 
  6. Bajar el fuego y cocinar por 30/40 minutos, debe quedar una salsa bastante espesa ya que es para relleno.
  7. Cortar los zucchini a lo largo en fetas finas con mandolina.
  8. Mezclar la ricotta con un poco de queso rallado, mozarella rallada, el brocoli cocido picado a cuchillo para que quede chiquito y sea parte del relleno. 
  9. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  10. Acomodar en una asadera para horno la crema de leche, encima los zucchini en fetas algo intercalados. 
  11. Encima el relleno de ricotta y brócoli y repetir zucchini y relleno. 
  12. Terminar con zucchini, agregar un poco mas de crema o queso crema. 
  13. Queso rallado, mozzarella rallada. 
  14. Llevar a horno por 20 minutos a 200 °c hasta que caliente y gratine bien.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver