Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Rica y fácil torta Balcarce
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
14 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 60 gr azúcar
- 60 gr harina 0000
- 1 cdita esencia de vainilla
- 1 cda miel
Para los merenguitos:
- 4 claras
- 150 gr azúcar impalpable
- 150 gr azúcar
Para el relleno:
- 300 gr dulce de leche repostero
- 500 gr crema de leche
- 100 gr nueces picadas
Opcional:
- 150 gr dulce de batata
Para la decoración:
- Azúcar impalpable
- Coco rallado
PROCEDIMIENTO
- Para el pionono: batí los huevos, azúcar y esencia hasta punto letra.
- Agregá la miel a mitad del batido.
- Incorpora la harina tamizada en forma envolvente.
- Volcá en 1 placa (25x35 aprox) con papel manteca enmantecado y enharinado.
- Hornea a 200°c por 8-10 minutos. enfriar y recortar 3 discos del tamaño del molde.
- Para los merenguitos: batí las claras a nieve, agregá el azúcar en forma de lluvia y seguí batiendo hasta pico firme.
- Mangueá discos y hornearlos a 90-100°c por 1 hora (puerta entreabierta).
- Reservá para el relleno y la decoración.
- Para el relleno y armado: en el molde, colocá un disco de pionono cubrir con dulce de leche opcional espolvorear con cacao amargo, colocar una capa de crema chantilly mezclada con trozos de merengue, nuez y opcional dulce de batata en cubos.
- Opción: no trozar el merengue y colocarlo entero.
- Colocamos otro disco de pionono con dulce de leche y cacao amargo y otra capa de chantilly con merengue, nuez.
- Último dulce con dulce de leche y cacao
- Tercer disco: cubrí con una capa fina de crema y espolvorea con azúcar impalpable.
- Opcionales: para presentación: podés cubrir los bordes con coco rallado o merengue molido. en la superficie colocamos azúcar impalpable y quemamos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar