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Rica y fácil torta Balcarce

Rica y fácil torta Balcarce

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

 

  • 6 huevos
  • 60 gr azúcar
  • 60 gr harina 0000
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 1 cda miel

Para los merenguitos:

  • 4 claras
  • 150 gr azúcar impalpable
  • 150 gr azúcar

Para el relleno:

  • 300 gr dulce de leche repostero
  • 500 gr crema de leche
  • 100 gr nueces picadas

Opcional: 

  • 150 gr dulce de batata

Para la decoración:

  • Azúcar impalpable
  • Coco rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pionono: batí los huevos, azúcar y esencia hasta punto letra.
  2. Agregá la miel a mitad del batido.
  3. Incorpora la harina tamizada en forma envolvente.
  4. Volcá en 1 placa (25x35 aprox) con papel manteca enmantecado y enharinado.
  5. Hornea a 200°c por 8-10 minutos. enfriar y recortar 3 discos del tamaño del molde.
  6. Para los merenguitos: batí las claras a nieve, agregá el azúcar en forma de lluvia y seguí batiendo hasta pico firme.
  7. Mangueá discos y hornearlos a 90-100°c por 1 hora (puerta entreabierta).
  8. Reservá para el relleno y la decoración.
  9. Para el relleno y armado: en el molde, colocá un disco de pionono cubrir con dulce de leche opcional espolvorear con cacao amargo, colocar una capa de crema chantilly mezclada con trozos de merengue, nuez y opcional dulce de batata en cubos.
  10. Opción: no trozar el merengue y colocarlo entero.
  11. Colocamos otro disco de pionono con dulce de leche y cacao amargo y otra capa de chantilly con merengue, nuez.
  12. Último dulce con dulce de leche y cacao
  13. Tercer disco: cubrí con una capa fina de crema y espolvorea con azúcar impalpable.
  14. Opcionales: para presentación: podés cubrir los bordes con coco rallado o merengue molido. en la superficie colocamos azúcar impalpable y quemamos.

 

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