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Para tomar con el mate: criollitos

Para tomar con el mate: criollitos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

 

Para el amasijo:

  • 500 gr de harina 000
  • 240 cc de agua
  • 15 gr de sal
  • 50 gr de grasa vacuna refinada
  • 15 gr de levadura fresca

Para el empaste:

  • 120 gr de grasa vacuna refinada 
  • 20 gr de harina 000 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bol colocar la harina, la levadura, la sal, la grasa y el agua.
  2. Amasar bien, agregar el chicharron y dejar reposar 25 minutos.
  3. Para el empaste: mezclar la grasa con la harina.
  4. Estirar la masa en forma rectangular, untar con la grasa, dar una vuelta simple y una vuelta doble, dejar descansar 30 minutos o 3 vueltas simples.
  5. Luego se estira a medio cm en forma rectangular y se cortan todos los laterales para descubrir el hojaldrado.
  6. Cortar cuadrados de 6x6 cm y estibar en placa.
  7. Dejar leudar y hornear a 190ºC hasta dorar.

 

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