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Para tomar con el mate: criollitos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
16 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el amasijo:
- 500 gr de harina 000
- 240 cc de agua
- 15 gr de sal
- 50 gr de grasa vacuna refinada
- 15 gr de levadura fresca
Para el empaste:
- 120 gr de grasa vacuna refinada
- 20 gr de harina 000
PROCEDIMIENTO
- En un bol colocar la harina, la levadura, la sal, la grasa y el agua.
- Amasar bien, agregar el chicharron y dejar reposar 25 minutos.
- Para el empaste: mezclar la grasa con la harina.
- Estirar la masa en forma rectangular, untar con la grasa, dar una vuelta simple y una vuelta doble, dejar descansar 30 minutos o 3 vueltas simples.
- Luego se estira a medio cm en forma rectangular y se cortan todos los laterales para descubrir el hojaldrado.
- Cortar cuadrados de 6x6 cm y estibar en placa.
- Dejar leudar y hornear a 190ºC hasta dorar.
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