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Especial para la merienda: scones clásicos y de queso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
19 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 400 gr de harina
- 20 gr de polvo de hornear
- Sal
- 60 gr de azúcar
- 100 gr de manteca
- 150 cc de crema
- 1 huevos
Para la doradura:
- 1 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 30 cc de leche 30 cc
Extra:
- Pasas de uvas
- Queso parmesano
- Jamón y queso
- Mermelada de frutos rojos
- Queso crema
PROCEDIMIENTO
- Hacer un granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y manteca fría, frotando los ingredientes entre la mano.
- Aparte en otro recipiente, mezclar la crema de leche junto con el yogurt y el huevo hasta integrar bien.
- Agregar los liquidos, al granulado e integrar con una cuchara, sin amasar.
- Colocar la masa sobre la mesada y mezclar apenas para que se integre bien.
- Estirar la masa sobre la mesada, casi sin harina, hasta que tenga 2 cm de espesor.
- Plegarlas a la mitad y volver apenas a estirar.
- Llevar al frío cortar con un cortante circular de 5 o 6 cm.
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