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Especial para la merienda: scones clásicos y de queso

Especial para la merienda: scones clásicos y de queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

 

  • 400 gr de harina
  • 20 gr de polvo de hornear
  • Sal
  • 60 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca
  • 150 cc de crema
  • 1 huevos

Para la doradura:

  • 1 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar 
  • 30 cc de leche 30 cc

Extra:

  • Pasas de uvas
  • Queso parmesano
  • Jamón y queso
  • Mermelada de frutos rojos
  • Queso crema

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y manteca fría, frotando los ingredientes entre la mano.
  2. Aparte en otro recipiente, mezclar la crema de leche junto con el yogurt y el huevo hasta integrar bien.
  3. Agregar los liquidos, al granulado e integrar con una cuchara, sin amasar.
  4. Colocar la masa sobre la mesada y mezclar apenas para que se integre bien.
  5. Estirar la masa sobre la mesada, casi sin harina, hasta que tenga 2 cm de espesor. 
  6. Plegarlas a la mitad y volver apenas a estirar.
  7. Llevar al frío cortar con un cortante circular de 5 o 6 cm.

 

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