Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Rica y fácil crostata de manzana y nuez
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
20 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina
- 1 cdita de polvo de hornear
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de manteca
- 150 gr de yogurt natural
- Esencia de vainilla
Para el relleno:
- 3 manzana verdes
- 3 cdas de azúcar
- 2 cda manteca
- Canela
- 150 gr de nueces tostadas
- Azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Para la masa batir la manteca pomada con el azúcar y perfumar con la esencia, sumar el yogurt y por último los secos.
- Mezclar hasta unir hasta formar una masa (sin amasar).
- Para el relleno: pelar y cortar las manzanas, saltear con manteca y azúcar, perfumar con la canela.
- Mezclar la manzana con las nueces picadas.
- Para el armado: estirar la masa y hacer un círculo de 30 cm, (con el resto de la masa llevar al freezer y congelar para después rallarla para la cubierta.
- Con la masa fría hacer pequeños cortes sin llegar al centro, colocar el relleno de manzana en el centro sin llegar a los bordes y cerrar.
- Cocinar en un horno moderado por unos 25/30 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar