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Sorprende con este increíble lemon pie

Sorprende con este increíble lemon pie

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

 

Para la masa sablée:

  • 150 gr de manteca
  • 125 gr de azúcar impalpable
  • 3 yemas
  • 250 gr de harina

Para la crema de limón:

  • 220 gr de azúcar
  • 25 gr de fécula de maíz
  • 4 huevos
  • 6 yemas
  • ralladura de 1 limón 
  • 150 cc jugo de limón
  • 50 cc de agua
  • 50 gr de manteca

Para el merengue italiano:

  • 3 claras
  • 220 de azúcar
  • 70 cc de agua

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
  2. Agregar las yemas de a una e incorporar los sabores.
  3. Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
  4. Incorporar sin amasar mucho la masa.
  5. Para el relleno: colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien.
  6. Agregar los huevos, las yemas, el jugo, la ralladura y cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor. 
  7. Luego retirar del fuego y agregar la manteca.
  8. Revolver hasta que se integre bien.
  9. Para realizar en microondas: mismo procedimiento anterior solo que se coloca en microondas.
  10. En lapsos de 1 minutos revolver siempre enérgico para que no queden grumos.
  11. Para el merengue italiano: colocar azúcar y agua en una olla, llevar a una temperatura de 118°C o punto bola media.
  12. Cuando comienza a hervir, batir las claras, llegado a la temperatura incorporar el almíbar en forma de hilo y batir hasta que se enfríe.
  13. Para el armado: cocinamos la masa por completo, rellenamos con la crema de limón y finalizamos con merengue italiano, conservar en heladera.

 

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