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Sorprende con este increíble lemon pie
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
21 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa sablée:
- 150 gr de manteca
- 125 gr de azúcar impalpable
- 3 yemas
- 250 gr de harina
Para la crema de limón:
- 220 gr de azúcar
- 25 gr de fécula de maíz
- 4 huevos
- 6 yemas
- ralladura de 1 limón
- 150 cc jugo de limón
- 50 cc de agua
- 50 gr de manteca
Para el merengue italiano:
- 3 claras
- 220 de azúcar
- 70 cc de agua
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
- Agregar las yemas de a una e incorporar los sabores.
- Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
- Incorporar sin amasar mucho la masa.
- Para el relleno: colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien.
- Agregar los huevos, las yemas, el jugo, la ralladura y cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Luego retirar del fuego y agregar la manteca.
- Revolver hasta que se integre bien.
- Para realizar en microondas: mismo procedimiento anterior solo que se coloca en microondas.
- En lapsos de 1 minutos revolver siempre enérgico para que no queden grumos.
- Para el merengue italiano: colocar azúcar y agua en una olla, llevar a una temperatura de 118°C o punto bola media.
- Cuando comienza a hervir, batir las claras, llegado a la temperatura incorporar el almíbar en forma de hilo y batir hasta que se enfríe.
- Para el armado: cocinamos la masa por completo, rellenamos con la crema de limón y finalizamos con merengue italiano, conservar en heladera.
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