Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar pastelitos de batata y membrillo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
22 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para los pastelitos:
- 500 gr de harina
- Pizca de sal
- 150 gr de margarina
- 200 cc de agua
- Maicena o harina para espolvorear
- 300 gr de dulce de membrillo
- Aceite para freír
Para el almíbar:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
PROCEDIMIENTO
- Poner la harina en un recipiente hacer un hueco en el centro y poner la margarina derretida, la sal y el agua.
- Formar la masa y dejarla tapada en la heladera por 15 minutos.
- Retirar, estirar, pintar con el resto de la margarina derretida, espolvorear con maicena o harina y doblar en 3 (como se ve en el video).
- Llevar a la heladera por otros 15 minutos.
- Retirar, estirar, pintar y espolvorear nuevamente.
- Doblar en 4 (como en el video).
- Si quieren pueden repetir este proceso varias veces (asi queda más hojaldrado) sino con estos es suficiente.
- Estirar en tiras y cortar cuadrados no muy grandes.
- Colocar un cubito de dulce en el centro y poner el otro cuadrado de masa por arriba, pellizcar para formar el pastelito y freír boca abajo en abundante aceite caliente.
- Retirar, cubrir con almíbar y espolvorear con granas de colores.
- Para el almíbar: poner en una cacerolita azúcar y agua. cuando rompa el hervor.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar