Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar pastelitos de batata y membrillo

Aprendé a cocinar pastelitos de batata y membrillo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

 

Para los pastelitos:

  • 500 gr de harina
  • Pizca de sal
  • 150 gr de margarina 
  • 200 cc de agua
  • Maicena o harina para espolvorear
  • 300 gr de dulce de membrillo
  • Aceite para freír

Para el almíbar:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

 

PROCEDIMIENTO

  1. Poner la harina en un recipiente hacer un hueco en el centro y poner la margarina derretida, la sal y el agua. 
  2. Formar la masa y dejarla tapada en la heladera por 15 minutos.
  3. Retirar, estirar, pintar con el resto de la margarina derretida, espolvorear con maicena o harina y doblar en 3 (como se ve en el video). 
  4. Llevar a la heladera por otros 15 minutos.
  5. Retirar, estirar, pintar y espolvorear nuevamente. 
  6. Doblar en 4 (como en el video). 
  7. Si quieren pueden repetir este proceso varias veces (asi queda más hojaldrado) sino con estos es suficiente.
  8. Estirar en tiras y cortar cuadrados no muy grandes.
  9. Colocar un cubito de dulce en el centro y poner el otro cuadrado de masa por arriba, pellizcar para formar el pastelito y freír boca abajo en abundante aceite caliente. 
  10. Retirar, cubrir con almíbar y espolvorear con granas de colores.
  11. Para el almíbar: poner en una cacerolita azúcar y agua. cuando rompa el hervor.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver