Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Un clásico: locro para el 25
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste (@napocaste).
22 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 5 Kg de roastbeef
- 3 Kg de bondiola de cerdo
- 3 Kg de pechito de cerdo
- 800 gr de panceta ahumada
- 600 gr de cuerito de cerdo
- 4 Kg de patitas
- 10 chorizos colorados
- 3 Kg de mondongo cortado
- 2 Kg de porotos pallares
- 4 Kg de maíz blanco partido
- 2 cebollas
- 2 morrón rojo
- ½ repollo blanco
- 2 batatas
- 6 zapallos cabutia
- Pimentón dulce
- Comino
- Ají molido
- 4 hojas de laurel
- Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
- Para el locro, remojar el maíz y los porotos.
- Comenzar dorando el pechito de cerdo en grandes trozos en una cacerola grande con base de aceite.
- Una vez dorado, agregar la panceta en bastones y cocer hasta que esté crocante.
- Sumar la falda troceada, las patitas de cerdo, y los chorizos en rodajas.
- Salpimentar y cocer por unos 15 minutos.
- Incorporar el maíz blanco y los porotos, integrar bien y cocer por 5 minutos más.
- Sumar los vegetales picados gruesos, zapallo, morrón, verdeo, puerro y zanahorias.
- Rectificar sal y pimienta y condimentar con el resto de los condimentos.
- Cubrir con caldo y cocer por unas 2 horas, agregar más caldo de ser necesario.
- Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo en aceite y sumar el ají picante bien picado más el pimentón.
- Integrar y retirar del fuego.
- Sumar agua fría y reservar.
- Servir el locro en platos profundos y decorar con la salsa sobre el locro.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar