Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Un clásico: locro para el 25

Un clásico: locro para el 25

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste (@napocaste).

INGREDIENTES

 

  • 5 Kg de roastbeef
  • 3 Kg de bondiola de cerdo 
  • 3 Kg de pechito de cerdo 
  • 800 gr de panceta ahumada 
  • 600 gr de cuerito de cerdo 
  • 4 Kg de patitas
  • 10 chorizos colorados
  • 3 Kg de mondongo cortado 
  • 2 Kg de porotos pallares 
  • 4 Kg de maíz blanco partido 
  • 2 cebollas
  • 2 morrón rojo 
  • ½ repollo blanco
  • 2 batatas
  • 6 zapallos cabutia 
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • Ají molido
  • 4 hojas de laurel 
  • Sal a gusto

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el locro, remojar el maíz y los porotos.
  2. Comenzar dorando el pechito de cerdo en grandes trozos en una cacerola grande con base de aceite. 
  3. Una vez dorado, agregar la panceta en bastones y cocer hasta que esté crocante.
  4. Sumar la falda troceada, las patitas de cerdo, y los chorizos en rodajas. 
  5. Salpimentar y cocer por unos 15 minutos.
  6. Incorporar el maíz blanco y los porotos, integrar bien y cocer por 5 minutos más.
  7. Sumar los vegetales picados gruesos, zapallo, morrón, verdeo, puerro y zanahorias. 
  8. Rectificar sal y pimienta y condimentar con el resto de los condimentos.
  9. Cubrir con caldo y cocer por unas 2 horas, agregar más caldo de ser necesario.
  10. Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo en aceite y sumar el ají picante bien picado más el pimentón. 
  11. Integrar y retirar del fuego. 
  12. Sumar agua fría y reservar.
  13. Servir el locro en platos profundos y decorar con la salsa sobre el locro.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver