Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísimo budín de pan
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
23 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de pan
- 1 litro de leche
- 250 gr de azúcar
- 6 huevos
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 1 cda de rhum
- 100 gr de pasas de uva
- Azúcar para el caramelo
Extra:
- Crema chantilly
- Dulce de leche
PROCEDIMIENTO
- Hacer un caramelo en una sartén.
- Colocar el azúcar de a poco a poco y a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar.
- Cocinar hasta que tome color dorado claro.
- Acaramelar el molde y dejar enfriar sobre la mesada.
- Remojar el pan en la leche, recordar sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
- Hacer la mezcla de budín de pan.
- En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar la mezcla de pan, leche y las pasas remojadas en rhum sobre el caramelo frío.
- Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
- Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Servir con crema o dulce de leche.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar