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Riquísimo budín de pan

Riquísimo budín de pan

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

 

  • 500 gr de pan
  • 1 litro de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 1 cda de rhum
  • 100 gr de pasas de uva
  • Azúcar para el caramelo

Extra:

  • Crema chantilly
  • Dulce de leche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un caramelo en una sartén. 
  2. Colocar el azúcar de a poco a poco y a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar.
  3. Cocinar hasta que tome color dorado claro.
  4. Acaramelar el molde y dejar enfriar sobre la mesada.
  5. Remojar el pan en la leche, recordar sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
  6. Hacer la mezcla de budín de pan.
  7. En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  8. Agregar la mezcla de pan, leche y las pasas remojadas en rhum sobre el caramelo frío.
  9. Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
  10. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  11. Servir con crema o dulce de leche.

 

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