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Increíble ragú con cavatelli
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
23 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el ragú:
- 500 gr de paleta o roast beef.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria en ruedas.
- 1 apio.
- 1 hoja de laurel.
- 1 copa de vino.
- 250 cc de tomate peritas
- Sal, pimienta y orégano.
- Caldo
Para los cavatelli:
- 500 gr de semólin
- 1 huevo
- Agua
PROCEDIMIENTO
- Dorar las carnes y agregar los vegetales.
- Condimentar con sal y pimienta y desglasar con vino blanco.
- Esperar que se evapore el alcohol y agregar el tomate perita en conserva rotos con la mano.
- Cubrir con caldo y cocinar a fuego muy bajo durante 1 hora y media.
- Para los cavatellis: amasar el semólin sobre una mesada con el resto de los ingredientes (es clave que el agua sea tibia) durante 10/15 minuto para que la masa aparezca lisa y consistente.
- Tapar con film y dejar descansar durante un par de horas en un lugar fresco.
- Tomar pedazos de pasta, hacer cilindros o cordones de 1 y ½ a 2 centímetros de diámetro y cortar en pedacitos de unos 2 centímetros de largo.
- Sobre una tabla rayada tipo tabla de los gnocchi, presionar cada pedacito con el dedo pulgar pasándolo por la madera para obtener un corte de pasta hueco con rallas, con los cavatelli.
- Hervir en abundante agua salada. colocar y mezclar con la salsa y servir con una buena espolvoreada de pimienta y aceite de oliva.
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