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Curry de garbanzo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Victor, el gordo cocina (@elgordococina).
26 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el curry:
- 500 gr de garbanzos
- 1 cebolla + 2 dientes de ajo
- Jengibre
- 1 cucharadita de extracto de tomate
- 3 cucharadas de curry en polvo
- Comino + cúrcuma
- 2 tazas de leche de coco
- Cilantro
- ½ zapallo anco
Para el crocante:
- 100 gr de coco rallado y tostado
- 100 gr de maní tostado
- 1 cebolla chica cortada en pluma y frita
- Azúcar 1 cdas
- Ají picante
Para servir:
- 400 gr de arroz blanco largo fino
- 2 huevos
PROCEDIMIENTO
- Cocinar los garbanzos hasta que estén cocidos.
- Salteamos la cebolla en brunoise con un poco de aceite neutro y sal agregamos el ajo, salteamos unos minutos y sumamos el extracto de tomate.
- Luego agregamos las especias.
- Dejamos cocinar unos minutos y luego levantamos el fondo de coccion con un poco de agua.
- Agregar los cubos de calabaza algunos cubos chicos y otros un poco mas grandes.
- Sumar los garbanzos y la leche de coco.
- Dejar que todos los sabores se integren y hasta que el zapallo esté cocido.
- Para el crocante: tostamos el coco y el maní por separados para freír la cebolla.
- Mezclar todos los ingredientes y servir el curry con el arroz y terminas con el crocante.
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