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Aprendé a cocinar tarta de berenjenas a la parmesana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@ roberto_ottini).
27 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
- 300 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla
- agua fría
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 3 berenjenas grandes
- 100 gr harina 0000
- 1 pote de queso crema casancrem
- 3 huevos
- ½ kg mozzarella
- 200 gr queso rallado
- 1 atados de albahaca
- aceite para freír
- sal y pimienta
- ½ kg de tomate cherrys
- 1 dientes de ajo
- aceite de oliva
- perejil y oregano
PROCEDIMIENTO
- Preparar la masa quebrada: pon en la batidora la mantequilla fría cortada en trozos junto con la harina, la sal y dos cucharadas de agua fría.
- Mezcla varias veces hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forma una bola, envuelve en film transparente y déjala reposar en la heladera una hora aproximadamente.
- Para extender la masa más fácilmente, colócala sobre el papel film papel manteca y estirala, hasta que alcance un grosor de 3-4 milímetros.
- También es una técnica útil para la masa quebrada.
- Para cocinar la brisée o masa quebrada, forrar los moldes untados con mantequilla con la masa ya extendida, pincharlos con un tenedor, cubrirlos con papel de horno, rellenarlos con legumbres secas, cocinar al horno durante 25/30 minutos a 180 grados.
- Una vez fría, retiramos el papel.
- Para el relleno: freír las berenjenas, colocadas en sal gruesa un para de horas, enjuagar y pasar por la harina.
- Mientras tanto, en una sartén, rehogar los dientes de ajo con aceite de oliva y agregar el tomates cherrys, salpimentar. mezclar el queso crema con los huevos, el queso rallado, las hojas de albahaca picada y salpimentar.
- Para el armado colocar en la tartera un poco del ligue y la capa de berenjena, una capa de mozzarella.
- Repetir cada capa hasta cubrir la tarta.
- Por último cubrir con los tomates salteados y llevar a cocinar por unos 30/35 minutos.
- Masa quebrada previamente cocinada y gratinar al horno.
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