Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con estos tacos de entraña
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo
29 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- harina 0000 300 g
- polvo de hornear 1 cdita
- sal 1 cdita
- grasa
- agua 160/170 cc
- chimichurri seco 1 cda
Para el relleno:
- entraña 1 unid
- cebolla chica 1 unid
- ajo 2 dientes
- cebolla de verdeo 2 unid
- morrón rojo 1 unid
- panceta ahumada 300 g
- queso mozzarella 400 g
Para el pico de gallo:
- tomate cubeteado
- cebolla en brunoise 1 unid
- cilantro fresco 1 puñado
- jugo de medio limón
- aceite de oliva, sal y pimienta
Para el guacamole y salsa del infierno:
- palta 2 unid
- ajo rallado ½ cdita
- cebolla ¼ unid
- tomate perita 1 unid
- perejil picado 2 cdas
- jugo de 1 limón
- cilantro picado 2 cdas
- chile rojo picado 1 unid
- aceite de oliva 3 cdas
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: uní todos los ingredientes y amasarlos hasta lograr una textura homogénea.
- Déjala descansar 30 minutos. cortá bollitos de 40 gramos y estirarlos hasta obtener círculos de 1 o 2 mm de grosor.
- Cocinarlos vuelta y vuelta sobre una sartén bien caliente, sin materia grasa.
- En total se cocinan en 30 o 40 segundos. si se cocina en exceso no se pueden doblar.
- Reservá las encimadas y tapadas con un repasador para que conserven el calor y la humedad.
- Para el relleno: cortar la entraña en tiras.
- Hacé lo mismo con la panceta ahumada.
- Ahora cortá las cebollas, los morrones y el ajo en tiras finas.
- El tomate cortarlo en cubitos y por último, para tener todo listo para arrancar a cocinar, cortá el queso mozzarella en tiras.
- Calentá bien una sartén, ponés un poco de aceite y saltea la carne y los vegetales hasta dorar.
- Por último agregá ajo y tomate. desglasa con un poquito de vino blanco (esto sirve para levantar todo la costra dorada que se va pegando a la sartén), salpimenta lo, apagá el fuego y cubrirlo con las tiras de queso para que se vayan derritiendo mientras lo llevás a la mesa.
- Para la salsa del infierno: mezcla el queso blanco con el ketchup y una o dos cucharadas de chile cortado en rueditas muy finas.
- El chile es ideal para darle el toque picante a esta preparación típica de méxico pero adaptada a nuestro gusto.
- Si querés que pique mucho dejale las semillas.
- Ojo que pica y mucho!
- Para el guacamole: mezcla todos los todos los ingredientes aplastándolos con un tenedor.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar