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Sorprende con estos tacos de entraña

Sorprende con estos tacos de entraña

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo

INGREDIENTES

Para la masa:

  • harina 0000 300 g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • sal 1 cdita
  • grasa  
  • agua 160/170 cc
  • chimichurri seco 1 cda

Para el relleno:

  • entraña 1 unid
  • cebolla chica 1 unid
  • ajo 2 dientes 
  • cebolla de verdeo 2 unid
  • morrón rojo 1 unid
  • panceta ahumada 300 g
  • queso mozzarella 400 g

Para el pico de gallo:

  • tomate cubeteado 
  • cebolla en brunoise 1 unid
  • cilantro fresco 1 puñado
  • jugo de medio limón
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Para el guacamole y salsa del infierno:

  • palta 2 unid
  • ajo rallado ½ cdita
  • cebolla ¼ unid 
  • tomate perita 1 unid
  • perejil picado 2 cdas
  • jugo de 1 limón 
  • cilantro picado 2 cdas
  • chile rojo picado 1 unid
  • aceite de oliva 3 cdas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: uní todos los ingredientes y amasarlos hasta lograr una textura homogénea. 
  2. Déjala descansar 30 minutos. cortá bollitos de 40 gramos y estirarlos hasta obtener círculos de 1 o 2 mm de grosor.
  3. Cocinarlos vuelta y vuelta sobre una sartén bien caliente, sin materia grasa.
  4. En total se cocinan en 30 o 40 segundos. si se cocina en exceso no se pueden doblar. 
  5. Reservá las encimadas y tapadas con un repasador para que conserven el calor y la humedad.
  6. Para el relleno: cortar la entraña en tiras. 
  7. Hacé lo mismo con la panceta ahumada. 
  8. Ahora cortá las cebollas, los morrones y el ajo en tiras finas. 
  9. El tomate cortarlo en cubitos y por último, para tener todo listo para arrancar a cocinar, cortá el queso mozzarella en tiras. 
  10. Calentá bien una sartén, ponés un poco de aceite y saltea la carne y los vegetales hasta dorar. 
  11. Por último agregá ajo y tomate. desglasa con un poquito de vino blanco (esto sirve para levantar todo la costra dorada que se va pegando a la sartén), salpimenta lo, apagá el fuego y cubrirlo con las tiras de queso para que se vayan derritiendo mientras lo llevás a la mesa.
  12. Para la salsa del infierno: mezcla el queso blanco con el ketchup y una o dos cucharadas de chile cortado en rueditas muy finas. 
  13. El chile es ideal para darle el toque picante a esta preparación típica de méxico pero adaptada a nuestro gusto. 
  14. Si querés que pique mucho dejale las semillas.
  15. Ojo que pica y mucho!
  16. Para el guacamole: mezcla todos los todos los ingredientes aplastándolos con un tenedor.

 

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