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Pappardelle impreso con salsa rosa

Pappardelle impreso con salsa rosa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 5 huevos enteros
  • 500 gr de harina
  • aceite de oliva c/n
  • agua c/n
  • hojas de perejil c/n

Para la salsa rosa:

  • tomate fresco 6 u
  • ajo 2 dientes
  • oliva
  • albahaca 15 hojas
  • queso crema 
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: incorporar al harina los huevos y el aceite de oliva, si la masa resulta un poco dura agregar agua progresivamente. 
  2. Amasar durante 15 minutos hasta que la masa resulte homogénea, envolver con film y dejarla descansar durante 30 minutos.
  3. Sobar la masa hasta que se sienta húmeda y comenzar a estirar, cuando tenga el espesor deseado cortar en 2 partes y rociar agua sobre una de las mitades.
  4. Con las manos acomodar sobre esa mitad las hojas de perejil sin tallo y tapar las hojas con la otra mitad.
  5. Con cuidado volver a pasar por la máquina desde los puntos más abiertos e ir bajando hasta volver a darle 1 mm de espesor.
  6. Enrollar la masa y cortarla con cuchillo en tiras de 2,5 cm de ancho.
  7. Reservar.
  8. Para la salsa: hacer una cruz a los tomates del lado opuesto del tronco y ponerlos 30 segundos en agua hirviendo. 
  9. Retirar del agua.
  10. Quitarle la piel y cortar en cubos pequeños.
  11. En una sartén un poco de oliva y agregar los dientes de ajo aplastados y enteros con piel.
  12. Incorporar el tomate.
  13. Agregar la sal y mezclar.
  14. Cocinar 15 minutos hasta que el tomate comience a deshacerse.
  15. Incorporar las hojas de albahaca, el queso crema y la pimienta.
  16. Mezclar bien y saltear con la pasta.

 

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