Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Pappardelle impreso con salsa rosa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
30 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 5 huevos enteros
- 500 gr de harina
- aceite de oliva c/n
- agua c/n
- hojas de perejil c/n
Para la salsa rosa:
- tomate fresco 6 u
- ajo 2 dientes
- oliva
- albahaca 15 hojas
- queso crema
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: incorporar al harina los huevos y el aceite de oliva, si la masa resulta un poco dura agregar agua progresivamente.
- Amasar durante 15 minutos hasta que la masa resulte homogénea, envolver con film y dejarla descansar durante 30 minutos.
- Sobar la masa hasta que se sienta húmeda y comenzar a estirar, cuando tenga el espesor deseado cortar en 2 partes y rociar agua sobre una de las mitades.
- Con las manos acomodar sobre esa mitad las hojas de perejil sin tallo y tapar las hojas con la otra mitad.
- Con cuidado volver a pasar por la máquina desde los puntos más abiertos e ir bajando hasta volver a darle 1 mm de espesor.
- Enrollar la masa y cortarla con cuchillo en tiras de 2,5 cm de ancho.
- Reservar.
- Para la salsa: hacer una cruz a los tomates del lado opuesto del tronco y ponerlos 30 segundos en agua hirviendo.
- Retirar del agua.
- Quitarle la piel y cortar en cubos pequeños.
- En una sartén un poco de oliva y agregar los dientes de ajo aplastados y enteros con piel.
- Incorporar el tomate.
- Agregar la sal y mezclar.
- Cocinar 15 minutos hasta que el tomate comience a deshacerse.
- Incorporar las hojas de albahaca, el queso crema y la pimienta.
- Mezclar bien y saltear con la pasta.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar