Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Ricos y fáciles conitos de avellanas y maní
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
3 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- manteca 150 gr
- azúcar impalpable 110 gr
- yemas 3
- harina 0000 250 gr
- esencia de vainilla
- sal
Para el relleno de avellanas:
- chocolate 150 gr
- manteca 75 gr
- dulce de leche 500 gr
- pasta avellana o pasta de maní 100 gr
- avellanas
Extra:
- dulce de leche
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca con azúcar hasta blanquear. agregar los huevos de a uno, incorporar la esencia.
- Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
- Incorporar sin amasar mucho la masa.
- Estirar entre film de 3mm de espesor y llevar al frío.
- Cortar con un cortante de 4 o 5 cm.
- Hornear en una placa con papel manteca a 180 grado por 8/10 minutos.
- Enfriar y armar.
- Para hacerla de cacao opcional retirar el 10% de harina por cacao amargo.
- Para el relleno: fundir el chocolate, sumar la manteca pomada y por último batir con el dulce de leche y la pasta de avellana hasta obtener una crema lisa y suave.
- Para el armado: tapita + avellana + crema de chocolate + baño blanco de chocolate o tapita + dulce de leche + chocolate.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar