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Rica y fácil torta de chocolate y dulce de leche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
4 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la marquise:
- 150 gr de manteca
- 200 gr de chocolate semi amargo
- 5 yemas
- 5 claras
- 100 gr de azúcar
Para la mousse:
- 4 yemas
- 2 huevos
- 90 gr de azúcar
- 30 cc de agua
- 15 gr de gelatina sin sabor
- 180 gr de dulce de leche heladero
- 300 cc de crema
PROCEDIMIENTO
- Para el marquise: fundir el chocolate con la manteca.
- Dejar entibiar.
- Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
- Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca, por último agregar el merengue.
- Colocar en molde enmantecado de 22 cm y llevar a horno a 180 grados por 25 minutos.
- Dejar enfriar en molde.
- Para la mousse: colocar en una olla azúcar y agua y hacer un almíbar a 120 °c.
- Colocar sobre los huevos y las yemas batidas y batir hasta enfriar.
- Incorporar la gelatina hidratada (5 veces su peso) y diluida la mezcla anterior.
- Batir el dulce de leche, la crema (si no conseguís dulce de leche heladero, se puede reemplazar por dulce de leche repostero y colorante para intensificar su color)
- Agregar al batido anterior.
- Homogeneizar.
- Para el armado: aro de 22 cm con acetato, colocamos la base de marquise, mousse de dulce de leche opcional enfriar un poco y agregar botones de dulce de leche y mas mousse de dulce de leche.
- Decoramos con rulos grandes de chocolate blanco y semiamargo.
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