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Rica y fácil torta de chocolate y dulce de leche

Rica y fácil torta de chocolate y dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la marquise:

  • 150 gr de manteca
  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 100 gr de azúcar

Para la mousse:

  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 30 cc de agua
  • 15 gr de gelatina sin sabor
  • 180 gr de dulce de leche heladero
  • 300 cc de crema

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el marquise: fundir el chocolate con la manteca. 
  2. Dejar entibiar.
  3. Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar. 
  4. Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca, por último agregar el merengue. 
  5. Colocar en molde enmantecado de 22 cm y llevar a horno a 180 grados por 25 minutos.
  6. Dejar enfriar en molde.
  7. Para la mousse: colocar en una olla azúcar y agua y hacer un almíbar a 120 °c.
  8. Colocar sobre los huevos y las yemas batidas y batir hasta enfriar.
  9. Incorporar la gelatina hidratada (5 veces su peso) y diluida la mezcla anterior.
  10. Batir el dulce de leche, la crema (si no conseguís dulce de leche heladero, se puede reemplazar por dulce de leche repostero y colorante para intensificar su color) 
  11. Agregar al batido anterior. 
  12. Homogeneizar.
  13. Para el armado: aro de 22 cm con acetato, colocamos la base de marquise, mousse de dulce de leche opcional enfriar un poco y agregar botones de dulce de leche y mas mousse de dulce de leche.
  14. Decoramos con rulos grandes de chocolate blanco y semiamargo.

 

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