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Ricas y fáciles donas rellenas bañadas en chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys.
6 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- harina 0000 500 g.
- azúcar 80 g.
- sal 5 g.
- levadura fresca 30 g.
- huevos 2 unid.
- esencia de vainilla 1 cdita.
- ralladura de limón y naranja.
- leche 120 cc.
- manteca 50 g.
Para la terminación y rellenos:
- choco negro y blanco 200 g de c/u.
- glasé real firme coloreados.
- dulce de leche repostero 200 g.
- micro galletitas, maní tostado y picado
PROCEDIMIENTO
- Para la masa de donuts colocar la harina en un bol con el azúcar y formar una corona.
- En el lateral espolvorear la sal.
- En el centro colocar los huevos, la leche apenas tibia, la ralladura y la esencia de vainilla.
- Desgranar la levadura y amasar hasta formar una masa.
- Incorporar la manteca blanda. seguir amasando hasta lograr que se incorpore toda la materia grasa logrando una masa lisa.
- Dejar descansar tapada con un papel film durante 20 minutos.
- Estirar con palote a medio centímetros. asegurarse que no quede adherida a la mesada y tapar con un repasador.
- Dejar descansar nuevamente 10 minutos. cortar círculos de 9 cm y realizar otro corte en el centro con uno número 3.
- Dejar leudar durante 15 minutos.
- Colocar aceite en tu sartén de 20 cm y calentar a fuego bajo.
- Una vez caliente, probar con un pedacito de masa y debe generar burbujas suaves, freír de a dos donas por vez de ambos lados hasta que estén bien doradas.
- Retirarlas del aceite con una espumadera y colocarlas sobre un papel absorbente.
- Realizarles pequeños orificios con un cuchillo y rellenarlas con dulce de leche.
- Para la terminación, fundir chocolate.
- Apoyar cada donut sobre una rejilla y glasear con una cuchara cada una con el chocolate fluido cubriendo toda su superficie, o sumergir hincadas con un tenedor.
- Se puede espolvorear de inmediato con trozos pequeños de chocolate, chips o microgalletitas bañadas en chocolate.
- Otras glasear de color.
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