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Increíble sopa de frangollo y albóndigas

Increíble sopa de frangollo y albóndigas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste

INGREDIENTES

Para la sopa:

  • frangollo 600 gr
  • cebolla 1 unid
  • morron 1 unid
  • zapallo plomo rallado o kabutia 600 gr
  • ajo 2 dientes
  • calabaza en cubos 500 gr
  • agua 3 lt
  • sal y pimienta a gusto

Para las albóndigas:

  • carne picada (roastbeef) 1 kg
  • polenta gruesa 1 taza y media
  • ajo 1 unid
  • perejil 
  • huevos 2 unid
  • sal, pimienta y ají molido

Para el quiquirimichi:

  • 4 cebollas de verdeo
  • 1 taza de aceite de girasol
  • ají molido, pimentón y sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla, un chorrito de aceite de girasol, saltear la cebolla, el morron, el puerro y los ajos juntos al laurel. Salar. 
  2. Una vez dorados los vegetales agregar el agua, la calabaza y el zapallo.
  3. Tapar la olla y cocinar por 30 minutos agregar el frangollo, condimentar con la trilogía del sabor norteño (ají molido, pimentón y comino).
  4. Cocinar por 20 minutos más.
  5. Para las albóndigas picar el ajo y el perejil. los huevos y la polenta, sal y pimienta.
  6. Mezclar todo. 
  7. Armar pelotitas de tamaño mediano una vez lista la sopa se agregan a la olla y se cocina por 20 minutos.
  8. Para el quiquirimichi: cortar por separado el verdeo.
  9. Cocinar con un chorizo de aceite la parte blanca.
    Agregar la sal, apagar el fuego y agregar el aceite y los condimentos. 
  10. La parte verde es para el final.

 

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