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Increíble sopa de frangollo y albóndigas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste
6 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la sopa:
- frangollo 600 gr
- cebolla 1 unid
- morron 1 unid
- zapallo plomo rallado o kabutia 600 gr
- ajo 2 dientes
- calabaza en cubos 500 gr
- agua 3 lt
- sal y pimienta a gusto
Para las albóndigas:
- carne picada (roastbeef) 1 kg
- polenta gruesa 1 taza y media
- ajo 1 unid
- perejil
- huevos 2 unid
- sal, pimienta y ají molido
Para el quiquirimichi:
- 4 cebollas de verdeo
- 1 taza de aceite de girasol
- ají molido, pimentón y sal
PROCEDIMIENTO
- En una olla, un chorrito de aceite de girasol, saltear la cebolla, el morron, el puerro y los ajos juntos al laurel. Salar.
- Una vez dorados los vegetales agregar el agua, la calabaza y el zapallo.
- Tapar la olla y cocinar por 30 minutos agregar el frangollo, condimentar con la trilogía del sabor norteño (ají molido, pimentón y comino).
- Cocinar por 20 minutos más.
- Para las albóndigas picar el ajo y el perejil. los huevos y la polenta, sal y pimienta.
- Mezclar todo.
- Armar pelotitas de tamaño mediano una vez lista la sopa se agregan a la olla y se cocina por 20 minutos.
- Para el quiquirimichi: cortar por separado el verdeo.
- Cocinar con un chorizo de aceite la parte blanca.
Agregar la sal, apagar el fuego y agregar el aceite y los condimentos. - La parte verde es para el final.
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