Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con esta lasaña con pesto
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
10 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 3 huevos
- 350 gr de harina
Para el relleno:
- 1 litro de leche
- 100 gr de manteca
- 100 gr de harina
- sal y pimienta
- nuez moscada
Para el armado:
- 180 gr de pesto fresco
- 3 papas medianas
- 200 gr de chauchas verdes
- 70 gr de parmesano rallado
- 1 nuez de mantequilla
- 40 gr de piñones o nueces tostadas
- sal
PROCEDIMIENTO
- Para la masa mezclar la harina con los huevos hasta formar una masa, dejar descansar y estirar.
- Cocinar la pasta y reservar.
- Para la salsa blanca, derretir la manteca: colocar una cacerola a fuego medio y derretir la manteca, añadir la harina y mezclar bien con una cuchara de madera o batidor a mano.
- Cocinar durante 2-3 minutos, removiendo constantemente para evitar que se queme, hasta que la mezcla tome un color ligeramente dorado-
- Añadir la leche: retirar la cacerola del fuego y comenzar a agregar la leche poco a poco, batiendo constantemente para evitar que se queme cocinar durante unos 5 minutos más o hasta que espese a gusto.
- Para el armado: extender una capa de bechamel en el fondo de la fuente.
- Coloque una capa de la masa.
- Cubrirlo con una capa de pesto y un puñado de piñones.
- Coloque otra capa de masa cubrirlo con una capa de pesto y un puñado de piñones.
- Continúe con las papas y desmenuzadas en trozos grandes, junto con las chauchas verdes.
- Ultimate con un puñado generoso de parmesano y una capa de bechamel.
- Empezar de nuevo con una nueva capa de pasta, luego pesto, piñones, papas, chauchas verdes, parmesano y bechamel.
- Hasta que se llene la sartén.
Cerrar con una lámina final de pasta cubierta con pesto, bechamel, piñones y parmesano. - Hornee en el nivel medio del horno estático precalentado a 200°C durante unos 30 minutos, hasta que se forme una costra dorada en la superficie de la lasaña.
- Retire del horno y deje reposar su lasaña de pesto durante unos diez minutos antes de servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar