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Sorprende con esta lasaña con pesto

Sorprende con esta lasaña con pesto

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 3 huevos
  • 350 gr de harina

Para el relleno:

  • 1 litro de leche
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de harina
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

Para el armado:

  • 180 gr de pesto fresco
  • 3 papas medianas
  • 200 gr de chauchas verdes
  • 70 gr de parmesano rallado
  • 1 nuez de mantequilla
  • 40 gr de piñones o nueces tostadas
  • sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa mezclar la harina con los huevos hasta formar una masa, dejar descansar y estirar.
  2. Cocinar la pasta y reservar.
  3. Para la salsa blanca, derretir la manteca: colocar una cacerola a fuego medio y derretir la manteca, añadir la harina y mezclar bien con una cuchara de madera o batidor a mano. 
  4. Cocinar durante 2-3 minutos, removiendo constantemente para evitar que se queme, hasta que la mezcla tome un color ligeramente dorado-
  5. Añadir la leche: retirar la cacerola del fuego y comenzar a agregar la leche poco a poco, batiendo constantemente para evitar que se queme cocinar durante unos 5 minutos más o hasta que espese a gusto.
  6. Para el armado: extender una capa de bechamel en el fondo de la fuente. 
  7. Coloque una capa de la masa. 
  8. Cubrirlo con una capa de pesto y un puñado de piñones. 
  9. Coloque otra capa de masa cubrirlo con una capa de pesto y un puñado de piñones. 
  10. Continúe con las papas y desmenuzadas en trozos grandes, junto con las chauchas verdes. 
  11. Ultimate con un puñado generoso de parmesano y una capa de bechamel. 
  12. Empezar de nuevo con una nueva capa de pasta, luego pesto, piñones, papas, chauchas verdes, parmesano y bechamel. 
  13. Hasta que se llene la sartén.
    Cerrar con una lámina final de pasta cubierta con pesto, bechamel, piñones y parmesano. 
  14. Hornee en el nivel medio del horno estático precalentado a 200°C durante unos 30 minutos, hasta que se forme una costra dorada en la superficie de la lasaña.
  15. Retire del horno y deje reposar su lasaña de pesto durante unos diez minutos antes de servir.

 

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