Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble bondiola con vegetales colgados

Increíble bondiola con vegetales colgados

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo

INGREDIENTES

  • 1 bondiola
  • sal y pimienta
  • 3 piñas 
  • 2 calabaza 
  • 3 choclos

Para la bbq de piña:

  • ½ piña fresca picada
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • miel 
  • vinagre de manzana
  • pimentón ahumado 
  • comino molido
  • sal 
  • pimienta negra
  • 100 cc salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la ensalada de piña asada:

  • 1 piña asada
  • 100 gr de jamón crudo o panceta
  • 100 gr de hojas verdes
  • 200 gr de ricotta fresca
  • aceite de oliva 
  • sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la barbacoa: en un tazón grande, mezcla la piña picada, salsa de tomate, jugo de piña, miel, vinagre de manzana, pimentón ahumado, comino, sal y pimienta negra.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. 
  3. Agrega la mezcla de salsa y cocina durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa esté espesa y caramelizada.
  4. Si la salsa es demasiado espesa, podes agregar un poco de agua o jugo de piña.
  5. Para la ensalada hacer un colchón de mix de hojas verde sumar el ananá en rodaja, la ricotta y el jamón, aderezar con aceto y salpimentar.
  6. Opción de piña asada con piel: colgar la piña con piel a las brasas para que se cocine de manera uniforme.
  7. Retirar la piña y cortar en rodajas.
  8. Sellar las rodajas en un sartén con azúcar negra, manteca, canela y oporto.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver