Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble bondiola con vegetales colgados
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo
10 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 1 bondiola
- sal y pimienta
- 3 piñas
- 2 calabaza
- 3 choclos
Para la bbq de piña:
- ½ piña fresca picada
- 1 taza de salsa de tomate
- ¼ taza de jugo de naranja
- miel
- vinagre de manzana
- pimentón ahumado
- comino molido
- sal
- pimienta negra
- 100 cc salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la ensalada de piña asada:
- 1 piña asada
- 100 gr de jamón crudo o panceta
- 100 gr de hojas verdes
- 200 gr de ricotta fresca
- aceite de oliva
- sal
PROCEDIMIENTO
- Para la barbacoa: en un tazón grande, mezcla la piña picada, salsa de tomate, jugo de piña, miel, vinagre de manzana, pimentón ahumado, comino, sal y pimienta negra.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Agrega la mezcla de salsa y cocina durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa esté espesa y caramelizada.
- Si la salsa es demasiado espesa, podes agregar un poco de agua o jugo de piña.
- Para la ensalada hacer un colchón de mix de hojas verde sumar el ananá en rodaja, la ricotta y el jamón, aderezar con aceto y salpimentar.
- Opción de piña asada con piel: colgar la piña con piel a las brasas para que se cocine de manera uniforme.
- Retirar la piña y cortar en rodajas.
- Sellar las rodajas en un sartén con azúcar negra, manteca, canela y oporto.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar