Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísimas tortitas negras rellenas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
13 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 20 gr de levadura
- 150 cc de leche
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 500 gr de harina
- 40 gr de manteca
- Ralladura de limón y naranja
Para la cobertura:
- 260 gr de azúcar negra
- 60 gr de harina
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: disolver la levadura en la leche.
- Realizamos una corona con la harina y colocamos el huevo, la sal, el azúcar y la leche junto con la levadura.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar la mitad de la manteca e incorporar a la masa desgarrándose un poco.
- Agregar la otra mitad e incorporar de la misma forma.
- Amasamos hasta obtener un bollo suave y elástico.
- Dejar descansar la masa tapada con papel film hasta que duplique su volumen.
- Desgasificar la masa aplastándola.
- Sobre la mesada ligeramente enharinada y con la ayuda de un palo de amasar estirar la masa hasta que tenga 2 cm de espesor.
- Cortar discos de 4 o 5 cm de diámetro.
- Para la cobertura: mezclar bien el azúcar negra y la harina.
- Para el armado: enharinar una placa de bordes altos y colocar los discos de masa uno al lado del otro.
- Pintar cada disco con un poco de agua, espolvorear con una generosa capa de la mezcla de azúcar negra y harina.
- Dejar levar los discos de masa a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente.
- Hornear a temperatura moderada 180ºc entre 20 y 25 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar