Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimas tortitas negras rellenas

Riquísimas tortitas negras rellenas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 20 gr de levadura
  • 150 cc de leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 500 gr de harina
  • 40 gr de manteca
  • Ralladura de limón y naranja

Para la cobertura:

  • 260 gr de azúcar negra
  • 60 gr de harina

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: disolver la levadura en la leche.
  2. Realizamos una corona con la harina y colocamos el huevo, la sal, el azúcar y la leche junto con la levadura. 
  3. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Agregar la mitad de la manteca e incorporar a la masa desgarrándose un poco.
  5. Agregar la otra mitad e incorporar de la misma forma.
  6. Amasamos hasta obtener un bollo suave y elástico. 
  7. Dejar descansar la masa tapada con papel film hasta que duplique su volumen.
  8. Desgasificar la masa aplastándola.
  9. Sobre la mesada ligeramente enharinada y con la ayuda de un palo de amasar estirar la masa hasta que tenga 2 cm de espesor.
  10. Cortar discos de 4 o 5 cm de diámetro.
  11. Para la cobertura: mezclar bien el azúcar negra y la harina.
  12. Para el armado: enharinar una placa de bordes altos y colocar los discos de masa uno al lado del otro. 
  13. Pintar cada disco con un poco de agua, espolvorear con una generosa capa de la mezcla de azúcar negra y harina.
  14. Dejar levar los discos de masa a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente.
  15. Hornear a temperatura moderada 180ºc entre 20 y 25 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver