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Tallarines de espinaca con salsa de tomates asados

Tallarines de espinaca con salsa de tomates asados

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • harina 0000 500 g.
  • espinaca 100 g.
  • aceite 50 cc.
  • huevo 1 unid.
  • semolín

Para la salsa:

  • 8 tomates
  • 2 cebollas
  • ajo
  • orégano
  • 200 gr de queso crema
  • sal y pimienta
  • oliva

Extra:

  • hojas de albahaca
  • queso rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: procesar las espinacas crudas con el huevo.
  2. Volcar en un bol, agregar la sal e ir incorporando el huevo y la harina hasta formar una masa.
  3. Amasar de 5 a 10 minutos hasta lograr una masa lisa.
  4. Guardar en una bolsa y dejar descansar.
  5. Estirar y cortar los tallarines.
  6. Para la salsa: cortar los tomates en mitad y disponer en una fuente para horno, junto con el diente de ajo y las cebollas cortadas en ocho. 
  7. Rociar con aceite de oliva y orégano, y condimentar con pimienta. 
  8. Llevar al horno a temperatura fuerte durante 40 minutos. 
  9. Cuando las verduras estén listas, reservar algunas y procesar el resto con el queso crema para preparar la salsa. 
  10. Calentar agua. 
  11. Cuando hierve, agregar la pasta y cocinar hasta que esté al dente. 
  12. Poner la salsa en una sartén a fuego bajo y agregar la pasta. 
  13. Servir con queso rallado y las hojas de albahaca.

 

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